Новости Software

Лучшая графика Capcom, камера из-за плеча, показ на Е3 2018 и другие слухи о ремейке Resident Evil 2

Анонсированный почти три года назад ремейк культовой Resident Evil 2, по заверению Capcom, будет не просто переизданием с парой улучшений, а основательно переработанной игрой. В пользу этого говорят слухи, появившиеся недавно с подачи ресурса Rely on Horror.

Сомнения в достоверности слухов есть, поскольку речь идёт о не слишком крупном ресурсе. С другой стороны, информацию подхватили многие авторитетные издания, с осторожностью относящиеся к непроверенной информации, и она частично повторяет появлявшуюся ранее. Так или иначе, не стоит доверять сведениям на сто процентов.

По информации собственного источника Rely on Horror, ремейк станет самой графически впечатляющей игрой из всех созданных Capcom и сможет конкурировать в этом плане с последней God of War. Его основой выступает «значительно улучшенный и оптимизированный» движок Resident Evil 7 RE Engine. Отмечается, что сильнее всего преобразились системы освещения и теней. В разработке применяется знакомая технология фотограмметрии, позволяющая создавать фотореалистичные объекты. Кроме того, Capcom прислушалась к критике новой модели Криса Редфилда (Chris Redfield) в Resident Evil 7 и более тщательно прорабатывает модели персонажей для ремейка.

Разработчики якобы нацелились на 30 кадров/с при 1080р на стандартной PlayStation 4 и 60 кадров/с при нативном 4К на PlayStation 4 Pro. Более того, это первая часть Resident Evil, изначально создающаяся с расчётом на сверхвысокое разрешение — в «родном» 4К будут все текстуры и другие материалы. Уточняется, что в угоду производительности разрешение будет меняться при каждой загрузке локации, поэтому игра может не всегда исполняться в 4К.

Resident Evil: The Darkside Chronicles, включающая частичный ремейк Resident Evil 2

Resident Evil: The Darkside Chronicles, включающая частичный ремейк Resident Evil 2

Геймплей, как утверждает информатор, тоже кое в чём изменится. Предполагалось, что ремейк сохранит статические ракурсы камеры, но, похоже, разработчики решили заменить их видом из-за плеча (OTS, over the shoulder), использующийся со времён Resident Evil 4. Однако он вряд ли будет стандартным: сообщается о «стилизованной камере», что может означать смешанное использование перспективы из-за плеча и статичных ракурсов с возможностью стрелять во время движения. Клэр Редфилд (Claire Redfield) оденут в новый костюм, чем-то напоминающий классический из девяностых.

Ремейк будет включать обе кампании — за Клэр и Леона Кеннеди (Leon Kennedy) — но превзойдёт оригинал по продолжительности за счёт нового контента, включая дополнительные локации. В целом разработчики стараются не слишком отдаляться от истоков серии, поэтому классических элементов сохранится достаточно.

Также, по слухам, Capcom привлекла к разработке специалистов, работавших над Resident Evil 2 и Resident Evil 4. Больше подробностей компания якобы озвучит на выставке Е3 2018, которая пройдёт с 11 по 14 июня.

Мотогонщица Эльза Уокер — первый вариант женского персонажа для Resident Evil 2.

Мотогонщица Эльза Уокер — первый вариант женского персонажа для Resident Evil 2

Информацию о камере из-за плеча, серьёзной переделке всех локаций и некоторых других особенностях в январе опубликовал один из пользователей 4Chan, однако она осталась практически незамеченной. Он также сообщал, что в ремейке исчезнет связь между кампаниями за Леона и Клэр (в оригинале они различались в зависимости от того, какую пользователь проходил первой), не будет босса крокодила, а Шерри Биркин (Sherry Birkin) научат защищаться (кроме того, за неё дадут поиграть). Говорилось также о расширенном сегменте с Адой Вонг (Ada Wong) и уникальном оружии для неё, отсутствии автосохранений в режиме повышенной сложности и костюме Эльзы Уокер (Elza Walker) для Клэр из так называемой Resident Evil 1.5.

Ремейк не имеет даты релиза, но, если верить январским слухам, стоит ожидать премьеру в конце 2018 года. Так или иначе, Capcom, похоже, собирается выпустить его до конца финансового года (не позднее 31 марта 2019-го). Не исключено, что он будет временным или постоянным эксклюзивом PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Из Overwatch 2 удалили отсылку к бывшему режиссёру игры Джеффу Каплану 8 мин.
Guerrilla Games рассказала о создании образа Элой для Horizon Forbidden West 27 мин.
Пошаговая тактика с элементами карточной игры Rise of Humanity пополнит ранний доступ Steam во второй половине октября 2 ч.
Британские чарты: детективный экшен Lost Judgment не смог на старте пробиться в топ-3 2 ч.
Ролевой экшен Code Vein достиг новой вершины продаж — 2 млн копий 3 ч.
Видео: перестрелки в космосе под драматичную музыку в новом трейлере сетевого шутера Boundary 3 ч.
Киностудии подали иск на $10 миллионов на VPN-провайдера, не ведущего логи 3 ч.
Слухи: бета-тестирование Battlefield 2042 начнётся 6 октября, а анонс запланировали на завтра 3 ч.
Опрос: пользуетесь ли вы магазином приложений HUAWEI AppGallery? 3 ч.
Facebook выделила $50 млн, чтобы сделать свою «метавселенную» доброжелательной и безопасной для пользователей 11 ч.
В России придумали модульные спутники с беспроводной зарядкой, которые смогут собираться прямо на орбите 23 мин.
В России разработали разведывательный беспилотник «Мерлин-ВР» — до 10 часов полёта на высоте до 5 км 31 мин.
В ближайшие 100 лет к Земле приблизится до миллиона опасных астероидов, спрогнозировали китайцы 33 мин.
MSI представила СЖО «всё в одном» MEG CoreLiquid S со встроенным 2,4-дюймовым дисплеем 53 мин.
Китай готовится к запуску своего первого спутника для изучения Солнца 2 ч.
Tesla выпустит одежду и обувь под маркой Cyberquad — пока под ней представлен только электрический квадроцикл 2 ч.
Creative представила аудиосистему Stage 360 с поддержкой Dolby Atmos 2 ч.
Поставщики Apple остановили производство в Китае из-за энергетического кризиса 2 ч.
Mibro Lite Smartwatch — одни из самых доступных смарт-часов сейчас можно купить на 50 % дешевле 3 ч.
Представлены полностью беспроводные наушники Honor Choice x Moecen Earbuds X2 4 ч.