Новости Software

Роскомнадзор пугает нарушением работы магазина Apple App Store из-за Telegram

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) потребовала от Apple прекратить распространение в России приложения Telegram и рассылку его push-уведомлений.

Роскомнадзор пытается ограничить доступ к названному мессенджеру уже больше месяца. В апреле по иску ведомства Таганский районный суд города Москвы вынес решение о блокировке Telegram в нашей стране. Операторы связи начали выполнять данное требование с 16 апреля, однако полностью заблокировать мессенджер не удаётся.

На прошлой неделе руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах Петербургского международного экономического форума рассказал, что ведомство обсуждает с компаниями Apple и Google вопрос удаления Telegram из магазинов мобильных приложений. И вот теперь Роскомнадзор «перешёл от слов к делу».

В Apple направлено письмо с требованием прекратить распространение на территории России размещённого в App Store приложения Telegram Messenger, а также рассылку его сервисных push-уведомлений для российских пользователей.

При этом Роскомнадзор открыто заявляет, что в случае отказа Apple выполнить указанные требования работа площадки App Store в нашей стране может быть нарушена из-за блокировки.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», — говорится в письме. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥