Новости Hardware

Tesla Model 3 выйдет на международный рынок не ранее 2019 года

Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) сообщил о том, что выход «народного» электрического автомобиля Model 3 на международный рынок задерживается.

Изначально планировалось, что отгрузки Model 3 с левым расположением руля на глобальный рынок начнутся в текущем году. Производство этого электрокара в праворульной версии компания Tesla рассчитывала организовать в следующем году.

Теперь господин Маск в своём Twitter-блоке раскрыл обновлённые планы Tesla по выводу «народного» электромобиля на международный рынок. По его словам, Model 3 с левым расположением руля начнёт поставляться в Европу и Азию не ранее первой половины следующего года. Что касается праворульной модификации, то она, вероятно, появится ближе к середине 2019-го.

Илон Маск также отметил, что машина Model 3 изначально проектировалась так, чтобы переоборудование под правый руль требовало минимального вмешательства в конструкцию. Так что организация выпуска таких электромобилей не должна затянуться надолго.

Отметим, что в настоящее время Tesla еженедельно выпускает примерно 4000 автомобилей Model 3. К концу июня компания рассчитывает увеличить объём производства приблизительно до 6000 экземпляров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...