Новости Hardware

Volkswagen откроет три новых завода в Китае по выпуску электромобилей и SUV

Автопроизводитель Volkswagen Group China объявил о планах запустить в ближайшие месяцы совместно с компанией First Automobile Works (FAW) три новых завода в китайских городах Циндао, Тяньцзине и Фошане, где будут производиться электромобили и модели сегмента SUV (кроссоверы).

EPA-EFE FILR/ROMAN PILIPEY

EPA-EFE FILR/ROMAN PILIPEY

Благодаря этому немецкая компания и её китайский партнёр надеются, в первую очередь, увеличить производство кроссоверов, чтобы удовлетворить растущий спрос на китайском рынке, сообщил ресурс Efe.

«Запуск этих новых производственных мощностей для выпуска легковых автомобилей поможет нам в ближайшем будущем удовлетворить высокий спрос на новые транспортные средства и проложить путь для будущей мобильности в Китае», — указал в заявлении Йохем Хайцман (Jochem Heizmann), президент и гендиректор Volkswagen China, добавив, что после рекордных результатов продаж в первом квартале компания ожидает дальнейшего роста реализации на рынке легковых автомобилей от 4 до 5 %.

auto.ndtv.com

auto.ndtv.com

В первом квартале 2018 года реализация автомобилей Volkswagen China увеличилась на 13 %, составив 1,01 млн единиц.

В заявлении Volkswagen также сообщается, что немецкий автопроизводитель и его партнёры намерены инвестировать к 2022 году 15 млрд евро в такие направления, как электронная мобильность, автономное вождение, цифровизация и новые мобильные сервисы.

В апреле этого года Volkswagen и JAC Motors анонсировали новый бренд для китайского рынка под названием SOL (в честь испанского слова «солнце») для выпуска электрических автомобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...