Новости Hardware

Акции Japan Display обвалились — Apple выбрала OLED для всех iPhone 2019 года

По словам южнокорейского издания Electronic Times, Apple решила использовать OLED-экраны во всех трёх новых моделях iPhone, запланированных к выходу в следующем году. По словам издания, ссылающегося на несколько неназванных отраслевых источников, Apple недавно приступила к планированию новых моделей iPhone и приняла решение, что у всех трёх смартфонов 2019 года будут органические светодиодные панели.

Японская Japan Display, один из основных поставщиков жидкокристаллических экранов для iPhone, отстаёт от южнокорейских конкурентов в деле освоения OLED-технологий. Компания лишь планирует в 2019 году начать массовое производство таких панелей и в настоящее время ищет новых инвесторов, которые смогли бы вложиться в запуск производственных линий.

 REUTERS/Kim Kyung-Hoon

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

В связи с этим котировки акций компании Japan Display упали на внушительные 21 %, после чего несколько восстановились, так что падение по результатам торгов к утру вторника составило 10 %. Представитель Japan Display отказался от комментариев на этот счёт. Для сравнения: акции южнокорейской LG Display, напротив, прибавили в цене на 5 % после публикации слухов.

«Японское правительство продолжит стимулировать развитие Japan Display, но компания очень неповоротлива и отстаёт от южнокорейских конкурентов в деле освоения технологий OLED», — отметил главный аналитик рынка ценных бумаг Securities Japan Масаюки Отани (Masayuki Otani). Japan Display была сформирована в 2012 году путём объединения занимающихся производством дисплеев подразделений Hitachi, Toshiba, Sony и при поддержке государственной Инновационной сетевой корпорации Японии (INCJ).

«Если Apple использует OLED для всех моделей своих смартфонов в 2019 году, это может поднять ожидания, что LG Display удастся заполучить более значительную часть будущего пирога, ведь Apple желает обезопасить свои поставки OLED-панелей, делая ставку на нескольких производителей», — подчеркнул аналитик корейской Shinyoung Securities Ли Вон-сик (Lee Won-sik).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Hard West 2 — в погоне за дьяволом. Рецензия 8 ч.
Новый трейлер ремейка первой «Готики» посвятили старой шахте и её опасностям 9 ч.
THQ Nordic подтвердила переосмысление Alone in the Dark и анонсировала интерактивный тизер 9 ч.
Sega возлагает на Sonic Frontiers большие надежды и всё ещё не собирается переносить игру 11 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.8.1 с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered 12 ч.
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 12 ч.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 13 ч.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 13 ч.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 14 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 16 ч.