Новости Software

Вышла iOS 11.4 с поддержкой стереопар и многокомнатных аудиосистем на основе AirPlay 2

Apple выпустила обновление iOS 11.4, в котором добавила возможность создавать стереопары HomePod и многокомнатные аудиосистемы на основе AirPlay 2. Можно проигрывать музыку в одном помещении, находясь в другом, или включать везде одну и ту же песню, используя устройство iOS, HomePod, Apple TV или просто попросив Siri. Также компания сообщила, что умная колонка HomePod поступит в продажу в Канаде, Франции и Германии в июне 2018 года.

Создание стереопары позволяет «расширить звуковую сцену и заполнить комнату более объёмным звуком, чем можно ожидать от традиционной пары колонок высотой около 15 сантиметров». Каждый динамик определяет, в какой части комнаты расположен, и самостоятельно настраивается для оптимального звучания. Благодаря технологии беспроводного однорангового прямого соединения обе колонки воспроизводят музыку полностью синхронно.

Каждая HomePod оснащена чипом A8, поэтому может воспроизводить собственный аудиоканал, при этом разделяя энергию фонового и прямого звука. Это позволяет создать почти трёхмерную звуковую сцену и существенно улучшить качество звучания.

Чтобы настроить стереопару, достаточно для обоих динамиков выбрать одну и ту же комнату. Колонки свяжутся друг с другом, и Siri будет реагировать лишь на одну из них.

В iOS 11.4 появилась и поддержка AirPlay 2 — технологии, которая «позволяет создать передовую беспроводную многокомнатную аудиосистему для удобной передачи музыки или подкастов из любой точки дома на разные устройства, работающие абсолютно синхронно». HomePod поддерживает систему автоматически, так что владельцам умных колонок Apple не придётся группировать их вручную.

Подписчики Apple Music могут попросить Siri включить в разных помещениях разные песни или, наоборот, одну и ту же композицию. HomePod сможет связываться с другими колонками с поддержкой AirPlay 2. Такие устройства выпустят Bang & Olufsen, Bluesound, Bose, Bowers & Wilkins, Denon, Libratone, Marantz, Marshall, Naim, Pioneer и Sonos.

Помимо прочего, Siri теперь может добавлять и проверять в календаре встречи — нужно только включить на HomePod функцию личных запросов.

Для использования HomePod требуется iPhone 5s или новее, iPad Pro, iPad Air или новее, iPad mini 2 или новее либо iPod touch 6-го поколения с iOS 11.2.5 или новее. Стереопары и многокомнатные аудиосистемы доступны при использовании iOS 11.4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пользователи VK Play Cloud получили доступ к режиму виртуального компьютера с высокой производительностью 17 мин.
«Эпический финал саги»: Crytek показала трейлер и назвала дату начала новогоднего события «Луна Дьявола» в Hunt: Showdown 2 ч.
Google добавила в смартфоны Pixel 7 бесплатный VPN и другие функции 3 ч.
НИТУ МИСИС воспользуется ИИ-технологиями Cloud 4 ч.
Google добавила бесконечную прокрутку результатов поиска на ПК 4 ч.
Intel выпустила драйвер Arc 31.0.101.3959 с поддержкой новых игр и оптимизациями для старых 4 ч.
«Теперь и поиграть можно»: новый мод превращает Warhammer 40,000: Darktide в тыкву, но повышает производительность на «картофельных» ПК 5 ч.
Google выпустила Android TV 13, которая обошлась без кардинальных изменений 5 ч.
Microsoft подтвердила готовность выпускать Call of Duty на PlayStation ещё 10 лет 7 ч.
Stack Overflow временно запретил публиковать подсказки программистам от ИИ-бота ChatGPT — он часто обманывает 7 ч.