Новости Hardware

Число электромобилей на дорогах превысило 3 млн

Число электромобилей на дорогах во всём мире достигло в 2017 году рекордного уровня в 3,1 млн, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА). По сравнению с 2016 годом их количество выросло на 57 %. На долю Китая в прошлом году приходилось 40 % общего количества.

REUTERS/Jean-Paul Pelissie

REUTERS/Jean-Paul Pelissie

В докладе МЭА отмечено, что благодаря исследованиям и разработке новых технологий, инвестициям в инфраструктуру зарядных станций и модернизации производства снижаются затраты на изготовление батарей и растёт использование электромобилей. Однако стоимость батарей по-прежнему являются основным компонентом себестоимости изготовления электромобиля, поэтому для поддержки развертывания электрических транспортных средств необходимы финансовые стимулы, такие как скидки на цену, налоговые льготы или дополнительные бонусы.

REUTERS/Simon Dawson

REUTERS/Simon Dawson

Согласно прогнозу МЭА, к 2030 году на дорогах будет 125 млн электромобилей. Их количество может вырасти до 220 млн единиц, если будут предприняты более решительные меры в борьбе с глобальным потеплением и с целью снижения загрязнения окружающей среды.

Переход на электромобили увеличит спрос на некоторые материалы, особенно кобальт и литий, используемые в литий-ионных батареях. Как ожидает МЭА, спрос на кобальт к 2030 году вырастет по сравнению с нынешним в десять раз до 101 000 т в год в рамках текущей политики развития электротранспорта, или в 25 раз до 291 000 т в год при более амбициозной государственной политике.

Спрос на литий, как полагает МЭА, к 2030 году будет составлять 91 000 т в год, если исходить из нынешней политики государств, или 263 000 т в год, если государствами будут приняты более решительные меры по внедрению электротранспорта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...