Новости Hardware

Xiaomi Mi VR Standalone: самодостаточный шлем виртуальной реальности

Компания Xiaomi на мероприятии, посвящённом анонсу флагманских смартфонов серии Mi 8, представила ещё одну новинку — шлем виртуальной реальности Mi VR Standalone.

Гаджет относится к самодостаточным устройствам «всё в одном». Иными словами, ему для работы не требуется ни внешний вычислительный узел, ни смартфон.

Шлем Mi VR Standalone создавался в партнёрстве с Oculus. Основой послужила гарнитура Oculus Go, приём заказов на которую стартовал около месяца назад.

Представленный гадежт выполнен на процессоре Qualcomm Snapdragon 821 с четырьмя ядрами Kryo с тактовой частотой до 2,4 ГГц и графическим ускорителем Adreno 530. Встроенный дисплей обеспечивает разрешение в 2560 × 1440 пикселей.

Шлем оборудован стандартным 3,5-миллиметровым аудиоразъёмом для подключения наушников. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2600 мА·ч.

Для взаимодействия с объектами в виртуальном пространстве служит специальный контроллер, входящий в комплект поставки. Конструкция гарнитуры, как утверждается, обеспечивает высокий уровень комфорта.

Покупатели смогут выбирать между двумя модификациями Xiaomi Mi VR Standalone — с 32 Гбайт и 64 Гбайт флеш-памяти. Цена составит соответственно около 235 и 280 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥