Новости Software

Сервис «Яндекс.Видео» оградит детей от нежелательных материалов

Команда разработчиков «Яндекс.Видео» расширила возможности сервиса, реализовав дополнительный режим фильтрации контента, рассчитанный специально на детей.

Напомним, что «Яндекс.Видео» — это служба для поиска и просмотра роликов, размещённых в свободном доступе на видеоресурсах в Интернете. Сервис позволяет совмещать поиск и просмотр видео: выбранный ролик продолжит проигрываться даже при переходе к следующей странице результатов поиска или вводе другого запроса.

Новая функция фильтрации, как сообщается, позволяет исключать из выдачи ролики, которые не стоит смотреть малолетним пользователям. Детский режим включается там же, где и другие режимы фильтрации поиска по видео — список доступных опций открывается по нажатию на значок щита в верхней части страницы. В мобильной версии «Яндекс.Видео» за активацию нового режима отвечает лошадь-качалка, расположенная слева над поисковой строкой.

Новый фильтр отсеивает такие нежелательные материалы, как обзоры с нецензурными комментариями, низкокачественные обучающие ролики, коммерческие видео с участием детей, подделки под известные мультфильмы и пр.

Более того, внедрённый инструмент помогает родителям подыскать интересное ребёнку видео: на главной странице есть персонализированные подборки мультфильмов, познавательных передач, развивающих роликов для самых маленьких и другой контент. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...