Новости Hardware

Фото дня: спорт-универсал на базе электрокара Tesla Model S

Попытки трансформации электрокаров Tesla предпринимаются командами инженеров и энтузиастов из самых разных уголков мира. На этот раз отличилась нидерландская компания RemetzCar.

Названная фирма превратила стандартную версию Model S в весьма привлекательный автомобиль типа Shooting Brake. По сути, речь идёт о спортивном универсале.

Специалисты RemetzCar полностью переработали заднюю часть электрокара. В частности, была удлинена крыша, появились новые стойки и новая пятая дверь со спойлером.

В целом, получившийся спорт-универсал выглядит весьма гармонично. Автомобиль выкрашен в цвет «зелёный металлик», кроме того, добавлены дополнительные хромированные элементы.

Важно отметить, что силовая платформа и основные компоненты изменений не претерпели. Машина будет демонстрироваться в конце июня на мероприятии International Concours d'Élégance Paleis Het Loo в Апелдорне (Нидерланды).

Добавим, что летом прошлого года о создании универсала на базе Tesla Model S объявила группа инженеров в Норфолке (графство на востоке Англии). В проекте приняли участие бывшие сотрудники Jaguar, Lotus и McLaren.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Переход на выпуск электромобилей приведёт к сокращению сотен тысяч рабочих мест 3 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 6 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 7 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 7 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 10 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 10 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 15 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 16 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 16 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 22 ч.