Новости Hardware

«Дочка» Alphabet купила 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica

Автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявил о расширении сотрудничества с Waymo (холдинг Alphabet), заказавшей у него 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica для своего парка самоуправляемых автомобилей. В настоящее время Waymo тестирует 600 самоходных автомобилей на базе Chrysler Pacifica. Позже в этом году компания, специализирующаяся на разработке технологий автономного вождения, планирует запустить в США сервис заказа самоходных такси.

О крупном заказе Waymo было объявлено в тот же день, когда стало известно, что японский конгломерат SoftBank Group Corp инвестирует $2,25 млрд в подразделение по разработке самоуправляемых автомобиле корпорации General Motors. Впрочем, о том, что FCA поставит «дочке» Alphabet крупную партию минивэнов, было известно ещё в январе, но тогда не раскрывалось точное количество купленных автомобилей.

Несколькими месяцами ранее Waymo объявила о сотрудничестве с Jaguar Land Rover, в рамках которого ей будет поставлено порядка 20 000 электромобилей Jaguar I-PACE.

Как ожидается, поставка первой партии минивэнов Chrysler Pacifica состоится в конце этого года. В 2018 году Waymo приступила к тестированию самоуправляемых автомобилей Chrysler Pacifica в Сан-Франциско. По состоянию на 18 мая у Waymo был зарегистрирован в штате Калифорния 51 самоуправляемый автомобиль для проведения тестирования с присутствием в кабине водителя для обеспечения безопасности. Waymo также подала заявку на тестирование в Калифорнии самоходных автомобилей без водителя. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВятГУ проведёт церемонию вручения дипломов выпускникам в Minecraft 5 ч.
Люди стали проводить значительно больше времени в мобильных приложениях 8 ч.
Павел Дуров зовёт Россию на войну против монополии Apple и Google 9 ч.
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 10 ч.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 10 ч.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 10 ч.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 13 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 14 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 14 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 14 ч.