Новости Software

Google может не продлить контракт по разработке военного ИИ

Не так давно обсуждалась новость о том, что Google заключила военный контракт, в рамках которого участвовала в разработке искусственного интеллекта для использования в беспилотниках. Такой ИИ планируется использовать для ускорения анализа записей с дронов путём классификации изображений объектов и людей. Этот контракт был довольно противоречивым, и несколько сотрудников Google подали в отставку в знак протеста, а тысячи подписали петицию против него.

Хорошей новостью для общественности, которая была обеспокоена ролью Google, а также для сотрудников поисковой компании, которые были против контракта, стало то, что компания не собирается продлевать свой контракт с военными после его завершения. По крайней мере, об этом сообщается в отчёте Gizmodo, источники которого сообщили им, что генеральный директор Google Cloud Дайан Грин (Diane Greene) объявила о таком решении во время встречи с сотрудниками.

Срок действия контракта истечёт в 2019 году, и после этого Google, как ожидается, больше не будет его продлевать. Господин Грин, по сообщению источника, сказал, что этому решению способствовала огромная негативная реакция, с которой столкнулась компания, и что проект был принят в то время, когда Google агрессивно боролась за военные контракты (пока не ясно, действуют ли они ещё).

Также утверждается, что Google намерена на этой неделе обнародовать новые этические принципы в отношении использования и разработки искусственного интеллекта. Компания, похоже, делает немалые успехи в развитии ИИ: Google, например, смогла привлечь большое внимание общественности во время недавних демонстраций своих разработок, в частности, Duplex, который способен обмануть людей, имитируя по телефону манеру беседы реального человека.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 5 ч.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 5 ч.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 9 ч.
Илон Маск назвал условие, при котором готов купить Twitter за $44 млрд 17 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 23 ч.
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 24 ч.
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48