Новости Hardware

Intel устроила очередную техно-иллюминацию и попала на обложку TIME

В 2015 году компания Intel изобрела новый вид небесного шоу на основе управляемых светящихся дронов Shooting Star. Эти технологические фейерверки имеют все шансы оставить пиротехнические средства в прошлом, по крайней мере, для знаковых мероприятий, которые всё чаще не обходятся без этой технологии.

Примером тому могут служить Олимпиада в Корее, где было задействовано 1218 дронов, премьеры DC, Disney и другие развлекательные мероприятия. Теперь к ним добавилась и прошедшая в Ранчо-Палос-Вердес (Калифорния) конференция Code. В воздух поднялись 200 ярких мини-дронов Intel, чтоб отобразить на небесной тверди логотип и стилистику конференции.

1 июня в продажу поступил журнал TIME, на обложке которого знакомая красная массивная рамка заменена кадром светового шоу, которое Intel устроила в мае над озером Фолсом в Калифорнии специально по этому случаю, задействовав около тысячи своих дронов. В журнале помещена статья исполнительного директора Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich), посвящённая новациям, изменениям и новым перспективам, которые приносят дроны в нашу жизнь.

Дроны Intel Shooting Star имеют массу 280 граммов, могут держаться в воздухе до 20 минут на расстоянии до 1,5 км от станции автоматического управления, оборудованы 4 винтами, защищёнными со всех сторон решёткой, и RGBW-набором светодиодов, размещённом с нижней стороны, под рассеивателем. В результате, система способна визуализировать плоские и объёмные формы, визуализировать движения, комбинировать эффекты яркости и смены цветов в палитре из 4 млрд оттенков.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥