Новости Hardware

NVIDIA представила систему Jetson Xavier для интеллектуальных роботов

NVIDIA намерена играть более значимую роль в будущем робототехники с помощью своей платформы Isaac, полагающейся на новое решение Jetson Xavier. Название покажется знакомым, ведь продукт построен на том же процессоре, что используется в вычислительной платформе Xavier Drive для самоуправляемых автомобилей.

Jetson Xavier демонстрирует более чем 20-кратное преимущество над существующей системой Jetson TX2 — об этом сообщил руководитель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) в нулевой день компьютерной выставки Computex 2018, проходящей на Тайване. Jetson была востребована в продуктах вроде дронов и роботов доставки, новое же поколение компания продвигает в более широком направлении: как первый в мире компьютер для интеллектуальных роботов.

Состоящий из 9 млрд транзисторов, Jetson Xavier объединяет 6 различных вычислительных блоков: 8-ядерный процессор с архитектурой ARM, графический ускоритель Volta Tensor Core, два чипа глубокого обучения NVDLA, а также процессоры компьютерного зрения, обработки видео и изображения. Xavier выполняет 30 триллионов операций в секунду и потребляет всего 30 Вт. NVIDIA утверждает, что данное решение по продуктивности эквивалентно существующим рабочим станциям стоимостью $10 000 с энергопотреблением в киловатт.

Как и в случае с самоходными автомобилями, вся эта вычислительная мощь поможет решать задачи машинного обучения и обработки данных с сенсоров для компьютерного зрения для любых роботов, нуждающихся в свободной навигации в пространстве и естественном взаимодействии с людьми.

Jetson Xavier является центральной частью платформы робототехники NVIDIA Isaac, которая следует одноимённой инициативе, анонсированной в прошлом году наряду с инструментами разработки интеллектуальных роботов. Чтобы помочь в разработке конечных продуктов, компания предлагает три продукта: Isaac SDK — набор API и инструментов для создания программных платформ и алгоритмов с полностью ускоренными библиотеками; Isaac IMX — набор готовых алгоритмов NVIDIA для роботов; Isaac Sim — высокореалистичное виртуальное окружение для машинного обучения с аппаратным тестированием на системе Jetson Xavier.

Дабы не возникало иллюзий, что Jetson Xavier может заменить собой представленную в конце прошлого года платформу Drive Pegasus, Дженсен Хуанг пояснил, что первая рассчитана на полуавтономные транспортные средства, тогда как последняя, обладая мощностью в 280 тфлопс, способна обеспечить нужды полностью автономных такси.

Разработчики смогут заполучить набор инструментов Jetson Xavier в августе по цене от $1300. Ориентируясь на стоимость, можно сказать, что продукт не рассчитан на использование в рядовых потребительских устройствах. Но, хотелось бы надеяться, он позволит создать более впечатляющих роботов, чем ASUS Zenbo.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава Microsoft назвал сорвавшуюся сделку по покупке TikTok «самой странной вещью, над которой он работал» 29 мин.
Пошаговая тактика с элементами карточной игры Rise of Humanity пополнит ранний доступ Steam во второй половине октября 54 мин.
Британские чарты: детективный экшен Lost Judgment не смог на старте пробиться в топ-3 2 ч.
Ролевой экшен Code Vein достиг новой вершины продаж — 2 млн копий 2 ч.
Видео: перестрелки в космосе под драматичную музыку в новом трейлере сетевого шутера Boundary 2 ч.
Киностудии подали иск на $10 миллионов на VPN-провайдера, не ведущего логи 2 ч.
Слухи: бета-тестирование Battlefield 2042 начнётся 6 октября, а анонс запланировали на завтра 2 ч.
Опрос: пользуетесь ли вы магазином приложений HUAWEI AppGallery? 2 ч.
Facebook выделила $50 млн, чтобы сделать свою «метавселенную» доброжелательной и безопасной для пользователей 10 ч.
Microsoft снова обновит дизайн Skype, добавит новые функции и улучшит работу 12 ч.
MSI представила СЖО «всё в одном» MEG CoreLiquid S со встроенным 2,4-дюймовым дисплеем 5 мин.
Китай готовится к запуску своего первого спутника для изучения Солнца 27 мин.
Tesla выпустит одежду и обувь под маркой Cyberquad — пока под ней представлен только электрический квадроцикл 55 мин.
Creative представила аудиосистему Stage 360 с поддержкой Dolby Atmos 60 мин.
Поставщики Apple остановили производство в Китае из-за энергетического кризиса 2 ч.
Mibro Lite Smartwatch — одни из самых доступных смарт-часов сейчас можно купить на 50 % дешевле 2 ч.
Представлены полностью беспроводные наушники Honor Choice x Moecen Earbuds X2 3 ч.
Глава SEC: если криптовалютный рынок останется вне правого поля, это ничем хорошим не закончится 3 ч.
HMD Global подтвердила премьеру планшета Nokia на мероприятии 6 октября 3 ч.
Boston Consulting Group: переход на электротранспорт потребует массового переобучения рабочих в ЕС 3 ч.