Новости Software

В разработке Lords of the Fallen 2 помогут выходцы из студии, создавшей Just Cause

Сиквел ролевого экшена Lords of the Fallen находится в разработке уже больше трёх лет, однако скудность новостей о нём может навести на мысли о закрытии проекта. На этой неделе CI Games развеяла опасения, подтвердив, что работа над игрой продолжается. Кроме того, стало известно, что недавно к польской компании присоединилась Defiant Studios — небольшая и относительно новая студия в Нью-Йорке, в которой трудятся некоторые разработчики Just Cause.

Lords of the Fallen

Lords of the Fallen

Defiant Studios была основана в 2016 году бывшими сотрудниками шведской Avalanche Studios, известной по Mad Max и серии Just Cause. Если верить информации на LinkedIn, в студии трудятся от 11 до 50 человек. Возглавляет команду Дэвид Грийнс (David Grijns), бывший руководитель нью-йоркского офиса Avalanche Studios, открытого в 2012 году. В прошлом он работал в Activision и Atari.

«Мы провели переговоры с несколькими всемирно уважаемыми студиями, проявившими сильный интерес к участию в разработке следующей Lords of the Fallen, и даже получили пару убедительных питчей [презентационных документов, кратко рассказывающих об основных особенностях игры — прим.], — сказал глава CI Games Марек Тыминьский (Marek Tymiński). — В итоге мы остановили свой выбор на Defiant, потому что нас сильнее всего впечатлила предложенная ими концепция. Кроме того, мы учитывали их опыт в разработке игр. Defiant состоит из специалистов, которых можно назвать одними из самых талантливых в индустрии, и мы очень воодушевлены тем, что именно они создадут сиквел Lords of the Fallen».

«Вот уже несколько месяцев мы обсуждаем с CI Games подробности сотрудничества,— прокомментировал известие Грийнс. — Мы знаем, чего они ждут от игры и чего хотим от неё мы. Здорово, что у нас появился шанс разработать отличную игру известной серии. Наша команда с огромным энтузиазмом восприняла возможность поучаствовать в создании новой Lords of the Fallen ещё на этапе подготовки питча. Мы особенно рады тому, что CI Games предоставила нам большую творческую свободу».

По-видимому, это означает, что Lords of the Fallen 2 теперь разрабатывается с нуля и уже не имеет ничего общего с концепцией Томаша Гопа (Tomasz Gop). Продюсер The Witcher 2: Assassins of Kings в очередной раз покинул CI Games прошлым летом и сейчас работает над стратегией Ancestors в студии Destructive Creations. В связи с этим маловероятно, что геймплей покажут на Е3 2018.

Первая Lords of The Fallen — тоже результат работы двух студий: полякам помогала немецкая Deck13 Interactive, впоследствии создавшая The Surge (а сейчас работающая над её сиквелом). Уже на момент анонса второй части было известно, что эта студия в её разработке не участвует.

Lords of the Fallen

Lords of the Fallen

25 мая CI Games переместилась в новый офис, расположенный в комплексе EC Powiśle в центре Варшавы. В заметке на официальном сайте отмечается, что студия продолжит разрабатывать другие проекты, придерживаясь выбранного в прошлом году направления. После провала Sniper: Ghost Warrior 3 поляки зареклись делать игры с открытым миром и вывели в приоритет качество игр — конкуренция с дорогими блокбастерами разработчиков больше не интересует. Студия собиралась выпускать по одной игре в год от разных команд, но неизвестно, остались ли эти планы в силе.

Lords of the Fallen 2 выйдет на PC и консолях (каких именно, не уточняется). Сроки релиза ещё не определены. Изначально игру планировалось выпустить в 2017 году, но из-за сложностей в студии премьера может задержаться до 2019-го.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Карточная одиссея» Inscryption от создателя Pony Island получила точную дату выхода и демоверсию в Steam 10 мин.
Google уговаривает Еврокомиссию прекратить антимонопольное расследование против неё — компания опасается огромных штрафов 16 мин.
Европейские облачные провайдеры наращивают выручку, но теряют рыночную долю 2 ч.
Новый браузер на консолях Xbox позволил играть в Google Stadia и чатиться в Discord 2 ч.
Истории в Instagram воспроизводятся без звука в iOS 15, но Facebook вскоре это исправит 3 ч.
Honda начнёт использовать операционную систему Android Automotive в автомобилях с 2022 года 4 ч.
Microsoft выпустила финальную версию Windows 11 для инсайдеров 4 ч.
Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред получил усиленную защиту Linux 5 ч.
Квест Unusual Findings перенесёт игроков в восьмидесятые с отсылками к «‎Терминатору» и «‎Чужому» 5 ч.
Слухи: в Detroit: Become Human хотели добавить девушку-андроида лёгкого поведения — из-за этого разработчики поссорились с Sony 5 ч.
Xbox Series X и Series S официально подорожают в России примерно на 4000 рублей с 1 октября 5 мин.
iPad Pro следующих поколений будут заточены под альбомную ориентацию 37 мин.
К 2035 году Таиланд будет производить только электромобили 42 мин.
Илон Маск уверен, что новые полупроводниковые заводы помогут быстро преодолеть дефицит чипов 53 мин.
Oppo представит смарт-часы Watch Free уже 26 сентября 58 мин.
Realme представила бюджетный смарт-телевизор с безрамочным экраном 2 ч.
Неизвестный обладатель патентов Jawbone подал в суд на Apple и Google 2 ч.
Сегодня стартовали продажи iPhone 13 — самыми популярными оказались Pro-версии, а в Москве предлагали ждать очереди с комфортом 2 ч.
Представлен смартфон Samsung Galaxy M52 5G с тройной камерой и 6,7" дисплеем 3 ч.
При президенте США создадут совет по науке и технологиям — в него вошли 27 человек, включая главу AMD и представителя NVIDIA 3 ч.