Новости Hardware

Nokia выпустит смартфон на платформе Snapdragon 710

Компания HMD Global проектирует новый производительный смартфон Nokia с кодовым именем Phoenix. Об этом сообщает редактор сайта WinFuture Роланд Квандт (Roland Quandt), известный своими достоверными утечками.

Отмечается, что основой аппарата послужит платформа Qualcomm Snapdragon 710. В состав этого недавно представленного процессора входят восемь ядер Kryo 360 с тактовой частотой до 2,2 ГГц. Обработка графики — задача контроллера Adreno 616. Чип содержит движок Artificial Intelligence (AI) Engine, отвечающий за ускорение операций, связанных со средствами искусственного интеллекта.

К сожалению, другие характеристики аппарата Nokia Phoenix не раскрываются. Но наблюдатели полагают, что он получит 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт, двойную основную камеру и экран с соотношением сторон 18:9.

Господин Квандт отмечает, что анонс новинки намечен на вторую половину текущего года: аппарат дебютирует осенью или в начале зимы.

По оценкам Gartner, в первом квартале текущего года по всему миру было поставлено примерно 383,5 млн «умных» сотовых аппаратов. Это на 1,3 % больше по сравнению с первой четвертью прошлого года, когда отгрузки равнялись 378,5 млн единиц. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥