Новости Hardware

MEG X399 Creation: MSI готова к Ryzen Threadripper 2000

Производители материнских плат понемногу готовятся к предстоящему дебюту HEDT-процессоров AMD TR4 серии Ryzen Threadripper 2000. Так, компания MSI продемонстрировала на выставке Computex 2018 прототип материнской платы MEG X399 Creation, которая впечатляет и своим внешним видом, и возможностями. Желая изобразить что-то среднее между стаей птиц, скалами и взрывами, специалисты Micro-Star украсили кожух задней панели, транзисторы процессорного VRM, чипсет X399 и разъёмы M.2 новой матплаты оригинальными рисунками.

MSI MEG X399 Creation выделяется подсистемой питания гнезда TR4, которая насчитывает 19 фаз. Цепь транзисторов и дросселей тянется вдоль двух групп слотов DIMM DDR4 и процессорного разъёма. Без тепловой трубки не обошлось: она соединяет основной и вспомогательный радиаторы VRM. Разъёмов для подключения кабелей питания на плате как минимум три — ATX и пара EPS12V. У нижнего края PCB также угадывается 4-контактный Molex. Слотов расширения PCI Express немного, но зато четыре из них можно использовать для установки видеокарт и/или профессиональных ускорителей. Для скоростных SSD предусмотрены два разъёма M.2 Key M с пропускной способностью 32 Гбит/с. Дополнительно можно подключить восемь SATA-накопителей, «косички» USB 3.0/3.1 и USB 2.0.

Компания-производитель выделяет в числе особенностей модели MEG X399 Creation наличие у неё десяти штырьковых разъёмов для вентиляторов (с поддержкой ШИМ) и трёх — для температурных датчиков. Сетевые возможности новинки представлены двумя контроллерами Gigabit Ethernet и адаптером Wi-Fi/Bluetooth. Интегрировать 5-Гбит или 10-Гбит контроллер проводной сети в MSI не решились, хотя данный компонент был бы нелишним.

Из других особенностей матплаты стоит упомянуть о звуковой подсистеме Audio Boost, наличии на текстолите кнопок Power, Reset и OC Genie, и индикатора POST-кодов. На задней панели MSI MEG X399 Creation в том числе доступны восемь разъёмов USB 3.0, единичные USB 3.1 Type-A и Type-C, и гнёзда для антенн Wi-Fi.

Напомним, что AMD собирается расширить ассортимент процессоров Ryzen Threadripper моделями на основе 12-нм архитектуры Zen+ с 8, 12 и 16 физическими ядрами — Threadripper 2900X, Threadripper 2920X и Threadripper 2950X. Соответствующий релиз состоится ближе к концу лета.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 19 мин.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 38 мин.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 2 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — он позволит отличить Reels от TikTok 2 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 2 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 3 ч.
Clearview AI оштрафовали на $9,5 млн и обязали удалить данные жителей Великобритании 5 ч.
Минцифры хочет ограничить разработку ПО госсектором для повышения заработка IT-компаний 5 ч.
Президент Европейского центробанка назвала криптовалюты бесполезными и ничем не обеспеченными 6 ч.
Большое обновление эмулятора PCSX2: тёмная тема, поддержка DualShock 4 и DualSense, улучшенный интерфейс 6 ч.