Новости Software

Троян BackSwap крадёт деньги с банковских счетов необычным способом

Компания ESET обнаружила новую вредоносную программу, атакующую пользователей компьютеров под управлением операционных систем Windows: зловред получил название BackSwap.

Главная задача трояна — кража средств с банковских счетов жертв. Причём механизм атаки реализован с применением довольно оригинальной тактики, позволяющей обходить продвинутые механизмы защиты.

Эксперты говорят, что обычно банковские трояны внедряют в процессы браузера вредоносный код, с помощью которого отслеживается посещение сайтов финансовых организаций. В ходе атаки происходит изменение НТТР-трафика или перенаправление жертвы на фишинговый сайт. Это сложная задача, поскольку антивирусные продукты и защитные механизмы браузера распознают такое внедрение кода.

BackSwap действует иначе. Зловреду не требуется внедрение кода в процессоры браузера. Троян идентифицирует работу с онлайн-банком с помощью событий Windows в цикле ожидания сообщений. После этого вредоносный код внедряется в веб-страницу через консоль разработчика в браузере или в адресную строку.

«Так, чтобы внедрить скрипт в адресную строку, BackSwap имитирует нажатие комбинаций клавиш: CTRL+L для выбора адресной строки, DELETE для очистки поля, CTRL+V для вставки вредоносного скрипта и ENTER для его выполнения. Когда процесс завершён, адресная строка будет очищена, чтобы скрыть следы компрометации», — объясняет ESET.

Подобная схема позволяет обойти защитные механизмы и усыпить бдительность жертвы. Атака может осуществляться в различных браузерах, включая Google Chrome и Mozilla Firefox. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥