Новости Software

Blizzard «проговорилась» о разработке новой Diablo в текстах одиннадцати вакансий

Незадолго до BlizzCon 2017 менеджер по работе с общественностью Blizzard Entertainment сообщил, что связанных с Diablo анонсов на фестивале не будет, но вместе с тем подтвердил, что новости о будущем знаменитой серии появятся позже. Похоже, компания уже начала работу над её новой частью. На это указывают одиннадцать объявлений о поиске сотрудников, опубликованных на blizzard.com.

Diablo III

Diablo III

«Миньоны Ада становятся всё сильнее, — говорится в тексте вакансии художника, который будет отвечать за подземелья. — Мы работаем над новым неанонсированным проектом Diablo. Вы опытный художник, умеющий рисовать подземелья? Присоединяйтесь к нашей команде — вместе мы сделаем что-нибудь необыкновенное».

Оставшиеся десять вакансий тоже имеют пометку Diablo в заголовке и содержат похожую вступительную часть. Несмотря на слухи о скором анонсе переиздания Diablo III для Nintendo Switch, маловероятно, что речь идёт о порте или ремастере существующей игры серии.

Вместе с командой дизайнеров художнику по подземельям предстоит «создавать атмосферные подземелья, продумывать их структуру, детали и настроение и при этом следить за тем, чтобы геймплейное пространство оставалось понятным для игрока». От кандидата требуется как минимум трёхлетний опыт «конструирования миров и создания игрового окружения», «исключительное умение работать с формой, композицией и силуэтом применительно к созданию игрового мира и моделей». Ведущий художник по окружению и художественный директор проследят за тем, чтобы «окружение соответствовало высоким стандартам качества, которыми славится Blizzard». Указывается, что работать придётся как с 2D-, так и с 3D-материалами.

Технический художник будет помогать в создании моделей и других объектов, чтобы «оживить мир Санктуария». В его обязанности входят «подготовка инструментов и обучение художников использованию технологий». В списке требований также присутствуют «знание современных игровых движков и технологий визуализации» и «выпущенные компьютерные или консольные игры ААА-класса», над которыми претендент работал в том же качестве.

Также открыты вакансии художника по окружению, старшего художника по подземельям, художника по визуальным эффектам, геймплейного программиста, старшего геймплейного программиста, графического программиста, старшего графического программиста, творческого директора и исполнительного продюсера. От творческого директора требуется не менее шести лет опыта работы над играми (обязательное условие — наличие выпущенных игр), а от продюсера — десятилетний опыт руководства разработкой проектов.

«Идеальный кандидат должен понимать, за что игроки любят вселенную Diablo, — говорится в вакансии творческого директора. — Ему предстоит работать с командами дизайнеров и художников, чтобы разработчики получили полное представление о том, какими будут мир, сюжет и настроение игры. Кроме того, от претендента требуется исключительная способность вдохновлять большие команды и продвигать свои идеи».

В прошлом году дизайнер Diablo Дэвид Бревик (David Brevik), в апреле выпустивший свою новую игру It Lurks Below, рассказал, что создание ремастера второй части, если бы Blizzard им занялась, вызвало бы массу трудностей. Дело в том, что большая часть оригинальных материалов пропала, и воссоздать игру во всех деталях теперь непросто. Впрочем, нельзя исключать, что новые вакансии связаны именно с переделкой Diablo II.

Diablo III

Diablo III

Примечательно, что поисками руководителя для Diablo, который поведёт серию в будущее, компания занялась ещё в 2016 году. На протяжении последних двух лет Blizzard также публикует вакансии, связанные с неанонсированным шутером от первого лица. Предполагается, что речь идёт о сюжетной кампании Overwatch или дополнения к ней. Судя по одному из объявлений, в этой игре может появиться управляемый транспорт, а другие указывают на наличие тактических и соревновательных элементов, разнообразного оружия и способностей персонажей. Кроме того, компания ищет сотрудников для мобильной игры, события которой, возможно, происходят во вселенной Warcraft.

Анонс новой игры может прозвучать на выставке Е3 2018, но более вероятно, что это случится на BlizzCon 2018. В этом году фестиваль пройдёт 2 и 3 ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥