Новости Software

Microsoft анонсировала платформу Windows Collaboration Display для офисов

Windows Collaboration Display стала одной из самых интересных новинок Microsoft на выставке Computex. Пока что компания не огласила полную информацию о данном устройстве. Известно только, что платформа очень похожа на интерактивную доску Suface Hub, однако, согласно Microsoft, будет «не компьютерным периферийным расширением для рабочего стола ПК». Другими словами, она будет функционировать больше как огромный дисплей, нежели самостоятельное устройство.

Система построена вокруг веб-сервиса Microsoft 365 и создана для работы с такими продуктами компании, как Office, Team и Whiteboard. Сенсоры на доске будут использовать возможности центра Интернета вещей Azure для того, чтобы адаптировать параметры комнаты в зависимости от собранных внешних данных. Например, платформа может определять присутствие людей в помещении и тем самым регулировать температуру.

Microsoft уже начала сотрудничать со сторонними производителями аппаратного обеспечения для создания Collaboration Displays. В системах будет установлен тачскрин, стереодинамики, камера и микрофон, а также поддерживаться управление с помощью стилуса.

Устройства станут доступны ближе к концу 2018 года. Стоимость пока что не оглашалась, однако Microsoft обещает «низкие цены». В лучшем случае, они будут стоить дешевле Surface Hub, цена которого на сегодня составляет $9000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВятГУ проведёт церемонию вручения дипломов выпускникам в Minecraft 4 ч.
Люди стали проводить значительно больше времени в мобильных приложениях 7 ч.
Павел Дуров зовёт Россию на войну против монополии Apple и Google 8 ч.
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 9 ч.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 9 ч.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 9 ч.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 12 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 13 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 13 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 13 ч.