Новости Software

В Steam вышла Antigraviator — футуристическая гоночная аркада в духе Wipeout

В цифровом магазине Steam стала доступна гоночная игра Antigraviator от бельгийской студии Cybernetic Walrus и издательства Iceberg Interactive. Судя по первым отзывам прессы, ей не хватает контента и разнообразия, но если разработчики продолжат развивать её, она превратится в достаточно яркого представителя жанра. Так или иначе, критики отмечают, что игра понравится многим поклонникам футуристических аркадных гонок.

Antigraviator предлагает поучаствовать в одноимённом гоночном турнире 2210 года. Пилотам антигравитационных болидов предстоит состязаться на «полных опасностей, хаоса и разрушений» футуристических трассах в четырёх разных мирах. Игрокам нужно чинить препятствия соперникам, активируя мины, создавая обвалы, обрушивая туннели и пуская ракеты. Болид можно улучшать (но стоит помнить о сочетаемости деталей) и перекрашивать. Аркада поддерживает онлайновый мультиплеер и совместную игру на разделённом экране (не более четырёх игроков). Также присутствует однопользовательская кампания.

Antigraviator успела получить ряд призов и почётных упоминаний на различных церемониях ещё до релиза (GDC Awards, Unity Awards, SXSW Awards), но первые оценки прессы оказались сдержанными. Почти все журналисты отметили, что аркада получилась динамичной и приятной, но из-за недостатка контента и уникальных особенностей она наверняка затеряется среди многочисленных конкурентов и вряд ли сможет надолго увлечь.

«Я играл в Antigraviator всю последнюю неделю, и мне не хотелось останавливаться, — признался рецензент PC Invasion Пол Янгер (Paul Younger). — Чем больше я играл, тем сложнее становилось удерживать высокий рейтинг. Antigraviator поощряет агрессивный стиль игры и заставляет вас стараться всё лучше, и если вы приложите достаточно усилий, то получите максимум удовольствия. Да, концепция не слишком оригинальная, но Cybernetic Walrus создала “отполированную” и напряжённую гоночную игру. Посмотрим, как разработчики будут её поддерживать».

По замечанию журналиста, на системе с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1080 в разрешении 2560 × 1440 точек игра выдаёт 120 кадров/с, а для 60 кадров/с будет достаточно NVIDIA GeForce GTX 1060, процессора Intel Core i7 и 16 Гбайт оперативной памяти. В рекомендованных требованиях, впрочем, указаны Intel Core i5 и NVIDIA GeForce GTX 960. Некоторые критики отнесли высокие системные требования к основным минусам игры.

«Antigraviator — весёлая игра, стилистикой напоминающая F-Zero и Wipeout, но её попытки выделиться среди других представителей жанра (например, механикой ловушек) не делают её лучше, — считает сотрудник Destructoid Рих Майстер (Rich Meister). — И тем не менее, разработчики попали в цель. Дизайн трасс хорош, есть прекрасное ощущение скорости, управление удобное и знакомое всем, кто хоть раз играл в автосимулятор».

«Antigraviator увлекательная, но незапоминающаяся, — написал Арон Гереншер (Aron Gerencser) с Game Watcher. — Разработчики, безусловно, талантливы и уделили внимание малейшим деталям, но если бы в игре было больше контента и различных особенностей, она смогла бы надолго увлечь даже тех, кто не относит себя к фанатам гонок. Antigraviator может понравиться ярым поклонникам жанра, но ей не хватает новизны. Это определённо начало чего-то большого: разработчикам стоит развивать её дальше, чтобы полностью раскрыть потенциал».

Игра также выйдет на Xbox One и PlayStation 4, но точные даты ещё не объявлены.

Напомним, что на этой неделе состоялся релиз Onrush, которую пресса назвала одной из лучших гоночных аркад последних лет

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥