Новости Software

Valve пообещала минимизировать контроль над материалами в Steam

Магазины приложений App Store и Google Play стремятся к усилению модерирования публикуемых материалов, подвергая последние более тщательной проверке на предмет нелегального и неуместного содержания перед тем, как допускать на электронные полки. Valve, кажется, решила следовать другому принципу в Steam Store.

«Если вы игрок, нам не следует выбирать за вас, какие продукты вы можете или не можете покупать. Если вы разработчик, мы не должны выбирать, какие материалы вы можете создавать. Эти решения должны принадлежать вам. А наша роль должна заключаться в предоставлении систем и инструментов для поддержки ваших усилий», — объявила на своём сайте Valve.

Это не значит, что Steam теперь станет зоной вседозволенности, но всё же ожидается серьёзная либерализация этого цифрового пространства. Valve довольно бурно отреагировала на недавние протесты сообщества против цензуры в Steam игр с сексуальным и жестоким содержанием. Как объясняет компания, это вызвало внутреннюю дискуссию о действующей политике цензурирования и способах её улучшения.

«Вопреки многим предположениям, эта область у нас не автоматизирована и в процесс сильно вовлечены сотрудники Valve: группы людей изучают контент каждого спорного продукта, который нам присылают. Люди также ошибочно полагают, что на эти решения в значительной степени влияют наши обработчики платежей или внешние заинтересованные стороны. Нет, мы просто пытаемся решать очень трудную задачу», — поясняет Эрик Джонсон (Erik Johnson) из Valve.

Компания решила вернуться к тем подходам, которые лежали в основе Steam при создании платформы: «Руководствуясь этими принципами, мы решили, что правильным подходом будет разрешить в Steam Store всё, что мы не сочтём нелегальным или очевидным троллингом. Такое отношение позволит нам меньше контролировать, что именно должно быть в Steam, и больше сил посвятить созданию инструментов, позволяющих людям самим решать, какой контент они желают видеть».

Эрик Джонсон пояснил, что в ближайшее время не произойдёт существенных изменений, так как последние станут возможными только после разработки новых пользовательских инструментов по фильтрации контента.

Valve предупреждает, что после вступления изменений в силу, в магазине появятся материалы, которые многие сочтут неприемлемыми, а сама компания откажется от ответственности: «Игры, которые мы разрешаем в магазине, не будут отражать ценности Valve, за исключением простого убеждения, что все вы имеете право создавать и потреблять контент, который сами предпочитаете».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.