Новости Hardware

Computex 2018: инициатива Intel Creator PC нацелена на аудиторию Mac

Сегодня несложно найти стильные игровые платформы, но с инициативой Creator PC, которая привлекала некоторое внимание на Computex 2018, Intel стремится вдохновить производителей аппаратного обеспечения на разработку высокопроизводительных компьютеров, нацеленных на более широкую аудиторию. В какой-то мере это напоминает программу Ultrabook, которая ставила целью сделать тонкие и лёгкие Windows-ноутбуки нормой, хотя Intel на этот раз не собирается особенно раскошеливаться на маркетинг.

Теперь подход более нейтральный и нацелен на формирование предложений, которые простимулируют спрос, причём акцент делается на дизайне и передовом оборудовании вроде скоростных SSD Intel Optane или портов Thunderbolt 3. В настоящее время сертификацию Creator PC прошли ноутбуки Dell XPS 15, HP Spectre x360 и MSI GS65 Stealth Thin.

Но подобные ноутбуки — вещь вполне привычная. А вот демонстрировавшиеся на Computex настольные системы Creator PC куда интереснее: например, ASUS MiniPC ProArt PA90 (над названием явно стоит поработать) представляет собой полуцилиндрический корпус среднего размера, оснащённый профессиональной графикой NVIDIA Quadro. Corsair тоже продемонстрировала настольную систему аналогичной формы, в то время как MSI показала тонкий Trident X. Несомненно, это по-прежнему настольные рабочие стации, но их дизайн уже ближе к игровым системам или Mac Pro.

Intel также работает с партнёрами вроде Tactual Labs для создания новой технологии сенсорного монитора, предназначенного для конкуренции с дорогостоящими графическими планшетами. В краткой демонстрации Intel показала, что перо Wacom достигает отзывчивости в 150 Гц, в то время как её решение с прототипом нового дисплея обеспечивает куда большую плавность при частоте 400 Гц. К преимуществам прототипа Intel относится и использование обычного ёмкостного сенсорного экрана, а аппаратное обеспечение Wacom основано на электромагнитном сопротивлении. Компания также обдумывает новые петли для мониторов Creator PC.

Судя по увиденному, пока программа Intel Creator PC в основном существует, чтобы напомнить профессионалам, что при выборе новой системы имеет смысл обратить внимание и на другие мощные компьютеры, помимо ноутбуков и настольных решений Apple. Как правило Windows-системы могут предложить с точки зрения аппаратуры куда больше, чем Mac за те же деньги, но рядовые пользователи могут легко не заметить этот факт, обратив внимание на дизайн — конечно, если вынести за скобки собственно экосистемы macOS и Windows.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 14 ч.
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 15 ч.
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 17 ч.
KDDI ввела в эксплуатацию первую мобильную вышку на базе сети Starlink 17 ч.
PowerColor представила массивные видеокарты Radeon RX 7900 XTX Hellhound и RX 7900 XT Hellhound 18 ч.
Тайваньские ODM-производители серверов переносят мощности за пределы Китая 18 ч.
Graphcore представила ИИ-ускоритель C600 PCIe на чипе Colossus Mk2 GC200, предназначенный для Китая и Сингапура 18 ч.
GeForce RTX 3060 с 8 Гбайт памяти оказалась на 17-18 % медленнее в играх, чем оригинальная версия с 12 Гбайт 18 ч.
Hyundai заняла 9 % рынка электромобилей США — это второе место после Tesla, у которой 65 % 21 ч.
В США установлен рекорд скорости передачи данных по лазеру из космоса на Землю — в 200 раз быстрее Starlink 21 ч.