Новости Software

Новое подразделение Bad Robot займётся производством видеоигр

Кино- и телевизионная компания Джей Джей Абрамса (J.J. Abrams, сериалы «Остаться в живых», «Грань», к/ф «Звёздный путь», «Звёздные войны», «Кловерфилд, 10» и другие) Bad Robot Productions объявила о том, что открывает новое игровое подразделение Bad Robot Games в партнёрстве с китайским конгломератом Tencent. В качестве миноритарного инвестора выступит Warner Bros Interactive.

Bad Robot Games преподносится как отдел, который будет сотрудничать с разработчиками при создании игр для мобильных устройств, ПК и консолей. Художники, аниматоры, сценаристы и другие работники компании будут оказывать содействие авторам.

Творческим директором Bad Robot Games назначен ветеран индустрии независимых игр Тим Кинан (Tim Keenan, автор Duskers), а начальником отдела стал бывший управленец Bad Robot Interactive Дэйв Баронофф (Dave Baronoff). Подразделение последнего как раз занималось разработкой мобильных игр и приложений в течение многих лет.

Джей Джей Абрамс

Джей Джей Абрамс

Джей Джей Абрамс уже много лет желал связать себя с игровой индустрией. Об этом он рассказал в интервью изданию Gamasutra в 2013 году. «Игры — это то, что я люблю и ценю уже много лет. Идея идти дальше… Я думаю, что мы уже сделали первый шаг с приложением [Action Movie FX], и теперь готовы погрузиться в развлечения. Дэйв Баронофф, который управляет Bad Robot Interactive, ведёт нас в этом направлении. И мы взволнованы возможностями», — сказал Абрамс.

В 2015 году Джей Джей также объявил о том, что его компания работает с командой Shadow Complex над шпионской игрой Spyjinx. Она ещё не вышла.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥