Оригинал материала: https://3dnews.ru/970957

Роскомнадзор разблокировал 8 млн IP-адресов, использовавшихся ранее Telegram

Роскомнадзор разблокировал около 8 млн IP-адресов, входящих в подсети компании Amazon и провайдера хостинга Online Sas, доступ к которым был ограничен из-за их использования в работе мессенджера Telegram. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

«Разблокированы часть подсетей Amazon и одна подсеть провайдера хостинга Online SAS. Общее количество IP-адресов, входящих в данные подсети, около 8 млн, — сообщили в пресс-службе. — Эти подсети больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России».

Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram 16 апреля, выполняя решение Таганского суда Москвы от 13 апреля о блокировке мессенджера на территории РФ в связи с отказом выполнять приказ ФСБ России об установлении процедуры предоставления ведомству ключей для расшифровки переписки пользователей.

Попытка компании Telegram Messenger LLP (Великобритания) обжаловать в апелляционной инстанции решение Верховного суда России, признавшего законным приказ ФСБ России, не дала никакого результата. 

В апреле блокировалось порядка 20 млн IP-адресов, которые использовал Telegram для обхода запрета. В конце мая количество блокируемых IP-адресов уменьшилось до 11 млн.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/970957