Новости Hardware

Computex 2018: геймерские комплектующие и периферия GAMDIAS

В GAMDIAS настроены решительно — судить об этом можно по огромному стенду, представленному на выставке Computex 2018. При этом помещение оказалось очень красочным, ведь среди новинок GAMDIAS не оказалось устройств без подсветки.

В этом году GAMDIAS акцентирует внимание на компьютерные комплектующие. Компания привезла на выставку свои корпуса, блоки питания и необслуживаемые системы жидкостного охлаждения.

Что касается корпусов, то было представлено две модели: Talos M1 и E1. Оба устройства относятся к классу Middle-Tower, а потому поддерживают материнские платы форм-факторов ATX, mATX и mini-ITX.

Все прозрачные части корпусов сделаны и закаленного стекла. У Talos E1 из этого материала выполнены боковая стенка и передняя панель. Здесь же, спереди, расположены два 120-мм вентилятора с подсветкой. Ещё один «карлсон» установлен на задней стенке корпуса. Он работает на выдув.

Расположение элементов в представленных корпусах — стандартное, то есть блок питания устанавливается снизу. При этом в конструкции есть металлическая шторка, которая скрывает блок питания и неиспользуемые провода. Только в Talos M1 и E1 предусмотрена перфорация, так как в 2018 году появляется все больше блоков питания с подсветкой.

GAMDIAS Talos M1

GAMDIAS Talos M1

GAMDIAS Talos M1

GAMDIAS Talos M1

Модель M1 выглядит несколько иначе, потому что у этого корпуса из закаленного стекла выполнена ещё и верхняя панель. На передней панели корпуса установлено три 120-мм вентилятора.

Оба корпуса поддерживают установку различных радиаторов СЖО. На заднюю стенку можно установить один 120-мм радиатор, на верхнюю — 120/140 или 240/280-мм радиатор. Модель Talos M1 поддерживает установку СЖО с радиатором длиной 360 мм.

Оба корпуса позволяют установить видеокарт как в классическом виде, так и вертикально при помощи удлинителя.

А ещё у Talos M1 есть подсвечивающиеся полосы на передней и верхней панелях. У Talos E1 предусмотрена только дополнительная подсветка на передней панели. Вместе с корпусами идет специальный пульт управления — с его помощью вы можете настроить подсветку корпуса и вентиляторов, а также управлять частотой вращения вентиляторов.

GAMDIAS показала множество блоков питания, которые можно разделить на три категории. Серия CYCLOPS насчитывает всего одну модель CYCLOPS X1 1200P. Это полностью модульный блок мощностью 1200 Вт, который поддерживает стандарт эффективности 80 PLUS Platinum. 135-мм вентилятор оснащен RGB-подсветкой. На корпусе есть специальная клавиша, которая позволяет переключать между 26 эффектами, включая режимы RGB, Multi-color и LED Off. Эта кнопка присутствует и в других блоках питания GAMDIAS. Вторая клавиша — Silent Mode — включает режим, при котором вентилятор работает на определённой частоте, привязанной к температуре внутри БП. CYCLOPS X1 1200P имеет полностью модульный кабель-менеджмент. Блок питания оснащён двумя кабелями 4+4 для питания центрального процессора и 10 проводами PCI-E 6+2 для питания видеокарт.

Серия блоков питания ASTRAPE делится на модели классов M1, P1 и E1. Первые поддерживают стандарты 80 PLUS Bronze или 80 PLUS Standard и не имеют отстегивающих кабелей. P1-серия имеет полностью модульный кабель-менеджмент и поддерживает стандарт 80 PLUS Gold. Модель В продаже вы встретите модели мощностью 550, 650 и 750 Вт соответственно.

Третьей железной новинкой стала необслуживаемая СЖО CHOINE M1 240C. Эта «водянка» совместима со всеми современными сокетами, кроме AMD TR4. В комплекте с устройством идут два 120-мм вентилятора AEOLUS P1-1201, оснащённые RGB-подсветкой, поддерживающей 16,8 млн цветов. Лопасти крыльчаток могут вращаться в диапазоне от 600 до 1800 об/мин. В комплекте также идет LNA-переходник, ограничивающий частоту вращения до 1500 об/мин.

Двухсекционный радиатор CHOINE M1 240C выполнен из алюминия, а трубки — из тефлона. Пластиковая поверхность водоблока тоже подсвечивается.

Вместе с СЖО идет AEOLUS Box — к нему подключаются вентиляторы (до 8 штук), а сам бокс — к материнской плате. Подсветку вентиляторов и самой системы водяного охлаждения можно настроить в программе Hera.

В этом же приложении можно настроить подсветку любого устройства GAMDIAS, которое поддерживает его — даже игровое кресло. При этом программа работает как в среде Windows, так и на мобильных устройствах.

На стенде GAMDIAS было представлено множество игровой периферии, однако большая часть клавиатуры, мышей, ковриков, кресел и гарнитур поклонникам бренда уже хорошо известна и хорошо продается в нашей стране. Например, HERMES P3 — полноразмерная клавиатура с RGB-подсветкой и механическими переключателями на 50 миллионов кликов.

Среди по-настоящему новых устройств отметим беспроводную мышь HADES P1. Как видно из названия, этот HID оснащен RGB-подсветкой и поддерживается ПО Hera. Мышь оснащена усовершенствованным оптическим игровым сенсором, разрешение которого достигает 12 000 DPI. Устройство можно заряжать как при помощи USB-кабели, так и за счёт специального коврика NYX P2.

NYX P2 — тоже новинка. Коврик заряжает не только HADES P1, но и смартфоны, которые поддерживают функцию беспроводной зарядки.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥