Новости Software

Вышел приключенческий платформер Unravel 2 с поддержкой кооператива

На мероприятии EA Play издательство Electronic Arts представило Unravel 2 — продолжение приключенческого платформера, выпущенного в 2016 году шведской инди-студией Coldwood Interactive. Как и в первой части, протагонистом выступает вязанный человечек Ярни, использующий собственную нить для взаимодействия с миром, решения головоломок и преодоления препятствий. Но только теперь их два, связанных общей нитью, что вполне соответствует названию игры.

Примечательно, что фигурками могут управлять как два игрока в кооперативном режиме, так и один в однопользовательском. Уровень графики в целом не изменился, что неудивительно, ведь список целевых платформ всё тот же. Основные действия по-прежнему происходят на природе, в числе противников и помощников — огромные по меркам клубка пряжи животные, но будут, как и прежде, и технологические зоны. Можно ожидать большего разнообразия в окружении.

Решаемые по мере прохождения задачи должны стать более увлекательными и сложными, а именно этого не хватало оригинальной игре. Персонажи призваны взаимодействовать по мере прохождения: они могут спускать и поднимать спутника на нитке, удерживать какие-то объекты, отвлекать внимание врагов, натягивать мосты, вязать узлы, помогая друг другу двигаться вперёд. Для некоторых задач оба Ярни могут переплестись в одного.

Игровой процесс станет более динамичным, а общее настроение переместится от ностальгически-семейного к развлекательно-весёлому. Разработчики постарались ввести в игру свои детские впечатления от возни с игрушками. Unravel 2 стала больше походить на платформер в плане динамичного движения вперёд с преодолением препятствий, прыжков, отскакиваний от стен и разворотов. Проводником по игре по-прежнему выступает волшебная искра.

Внешний вид персонажей можно настраивать, делая их более милыми или дерзкими, а также менять стандартные красный и синий цвета. Отчасти это сделано в ответ на жалобы некоторых пользователей, имевших затруднения в восприятии красного на зелёном фоне, характерного для первой части.

Unravel 2 уже доступен на PlayStation 4, Xbox One и ПК по цене $20. Подписчикам EA Access и Origin Access доступны начальные уровни Unravel 2 бесплатно. IGN уже выпустила ролик с записью первых 24 минут прохождения.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥