Новости Software

E3 2018: представлен VR-боевик Wolfenstein: Cyberpilot

Помимо ряда крупных анонсов для традиционных платформ, издательство Bethesda Softworks не забыло и о виртуальной реальности. На пресс-конференции во время выставки E3 2018 компания представила Wolfenstein: Cyberpilot для VR-шлемов. В качестве платформ заявлены ПК и PS4, то есть игра точно выйдет в версии для PlayStation VR, а также для Oculus Rift или HTC Vive (возможно, для обоих ПК-шлемов).

Разработчики из студии MachineGames обещают, что игроки смогут взглянуть на мир Wolfenstein с абсолютно нового ракурса в Cyberpilot VR. Судя по тому, что действие будет происходить в занятом нацистами Париже в 1980 году, речь идёт о сюжетном ответвлении кооперативного боевика Wolfenstein: Youngblood, рассказывающего о приключениях двух дочерей Уильяма Бласковица.

К сожалению, ни отрывков игрового процесса, ни отдельных кадров нам пока не показали. Согласно описанию, игроку предстоит стать лучшим парижским хакером, который будет помогать французскому сопротивлению захватывать нацистские боевые машины. По-видимому, киберпилот сможет управлять захваченной техникой, чтобы давить, расстреливать и сжигать плохих парней в городе любви.

Точная дата выхода пока не называется — указан лишь 2019 год. Bethesda Softworks — одно из немногих крупных издательств, которое очень серьёзно относится к поддержке виртуальной реальности. Например, в прошлом году компания выпустила VR-версию успешного постапокалиптического проекта Fallout 4, самостоятельный шутер Doom VFR, а также ролевую игру The Elder Scrolls V: Skyrim, оптимизированную под шлем виртуальной реальности PlayStation VR. Кроме того, в апреле этого года VR-версия Skyrim стала доступна на ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...