Новости Software

Видео: новая игра Remedy — сюрреалистический боевик Control

Студия Remedy, умеющая рассказывать отличные истории, представила свою следующую игру. Ей стал сюрреалистический боевик Control, который выйдет на PS4, Xbox One и ПК в следующем году. Интересно, что игра была показана на пресс-конференции Sony во время выставки E3 2018, то есть финские разработчики решили уйти от плотного (и эксклюзивного) сотрудничества с Microsoft.

Яркий и в значительной степени туманный трейлер показывает, как главная героиня блуждает по постоянно меняющимся помещениям очень странного здания, именуемого Старейшим Домом (штаб-квартира Федерального бюро Контроля). «Есть правила и ритуалы, — отмечает она, — можно продолжить путешествие глубже».

Проливая ещё немного света на происходящее в ролике, издатель в лице 505 Games выступил на сцене и пояснил: «После того, как в секретное нью-йоркское агентство вторгается потусторонняя угроза, игрок становится новым Директором, пытающимся вернуть Контроль». Именно поэтому игра и получила название Control.

В целом трейлер визуально яркий и притягивающий. Стиль напоминает гипертрофированную Quantum Break: здесь нашлось место и остановкам времени, и манипуляциям с физикой объектов, и зависаниям в воздухе, и традиционной стрельбе от третьего лица. Таинственное здание перестраивает себя, а дрейфующие в пространстве тела, напоминающие врагов из Silent Hill 4: The Room, внезапно оживают и атакуют. Графика стала, пожалуй, лучше по сравнению с прошлой игрой, а окружающие объекты из бетона и стекла стали сильнее разрушаться от взрывов и выстрелов.

Control, по словам 505 Games, испытает игрока сочетанием сверхъестественных способностей, настраиваемых наборов экипировки и окружением, реагирующим на действия пользователя во время боёв. В общем, поклонникам прошлых проектов финской студии и другим игрокам, ценящим сюжет и эксперименты, определённо стоит ждать Control.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 16 мин.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 49 мин.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 2 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 3 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 3 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 3 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 4 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 5 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 5 ч.
Хакеры используют антивирус Windows Defender для проведения атак 5 ч.
SpaceX лишили $856 млн госсубсидий, потому что интернет Starlink оказался слишком медленным 44 мин.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 2 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 2 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 3 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 4 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 4 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 5 ч.
YMTC представила PE310, свой первый серверный SSD с PCIe 4.0 и памятью Xtacking 2.0 6 ч.
Xiaomi анонсировала складной смартфон Mix Fold 2 — конкурента Galaxy Z Fold 4 тоньше и дешевле 6 ч.
Представлен смартфон Xiaomi Redmi K50 Ultra с Snapdragon 8+ Gen 1, 6,7-дюймовым дисплеем и 108-Мп камерой 6 ч.