Новости Hardware

GlobalFoundries сокращает 5 % персонала

В понедельник, 11 июня, руководство арабо-американской компании GlobalFoundries объявило о старте программы по сокращению персонала. За годы становления компании, бизнес которой родился на дрезденских заводах компании AMD с последующим поглощением заводов сингапурской компании Chartered Semiconductor, число сотрудников GlobalFoundries превысило оптимальное количество. Так, сегодня штат GlobalFoundries по всему миру насчитывает 18 000 человек, часть из которых в ближайшие несколько недель будет вынуждена уйти из компании.

Всего будет уволено около 900 сотрудников или 5 % персонала вне зависимости от географии и занятости. Для желающих покинуть компанию по своему желанию будет предоставлена поощрительная программа. В компании ожидают, что сокращение поможет оптимизировать расходы, что ни в коем случае не повлияет на работу заводов или производственные планы производителя. Руководство GlobalFoundries твёрдо пообещало следовать ранее начертанной «дорожной карте» развития компании.

Согласно выкладкам аналитиков компании IC Insights, по итогам прошлого 2017 года компания GlobalFoundries на мировом рынке контрактных полупроводников занимает второе место с долей 10 %. За ней в затылок идёт тайваньская компания UMC с 7 % и, в перспективе, грозит бросить вызов компания Samsung, пока расположившаяся на четвёртом месте с долей 4 %. Несмотря на кажущиеся твёрдыми позиции, финансовое положение GlobalFoundries и динамика развития компании желают лучшего.

Производственный комплекс GlobalFoundries Fab 8. Фото FinanceFeeds.net

Производственный комплекс GlobalFoundries Fab 8. Фото FinanceFeeds.net

Например, GlobalFoundries пропустит 5-нм техпроцесс и с 7-нм техпроцесса перейдёт на 3-нм. Но даже это требует значительных финансовых затрат. Между тем компания слабо развивает клиентскую базу, за что пару месяцев назад был уволен предыдущий генеральный директор Аджит Маноча (Ajit Manocha). С марта шефом GlobalFoundries работает Том Колфилд (Tom Caulfield), ранее руководивший одним из полупроводниковых заводов компании IBM. Колфилд обещает вывести доходность GlobalFoundries на новый уровень. Надеемся, компания AMD ему в этом поможет. Но это уже другая история.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...