Новости Software

Шутер LawBreakers стал бесплатным, но уже в сентябре закроется

Амбициозный шутер LawBreakers от студии Boss Key Productions теперь распространяется бесплатно в Steam, но уже в сентябре игра уйдёт в небытие. Многопользовательский аренный экшен на старте продавался за $30. В прошлом месяце глава Boss Key Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) закрыл свою студию после коммерческого провала проекта.

В послании игрокам от команды LawBreakers в Steam ситуация поясняется так: «В свете неудачных новостей о прекращении деятельности Boss Key Productions мы с сожалением объявляем, что 14 сентября 2018 года мы прекратим поддержку LawBreakers, поскольку не можем управлять игрой. До тех пор наши серверы останутся в рабочем состоянии, а игра уже доступна бесплатно в Steam для всех игроков. Обратите внимание, что любые новые внутриигровые покупки также будут отключены, и мы не сможем принять запросы на возврат».

В LawBreakers игроки берут на себя роль специализированных бойцов с различными способностями, которые сражаются друг с другом на аренах с низкой гравитацией. Игра не смогла привлечь устойчивую аудиторию. И хотя у неё нет лоска Overwatch от Blizzard, это прекрасно проработанный соревновательный экшен с неплохим балансом. Был.

Игру изначально планировалось сделать условно-бесплатной, но издатель Nexon решил сделать выбор в пользу продаж за $30. «Мы провели много бесед и ещё больше исследований. Есть несколько основных бесплатных игр, которые преуспевают, но мы не хотели идти по пути стимулирования игроков к покупке „энергии“ или других неряшливых сомнительных штуковин, — объяснял Блезински два года назад. — Многие игроки из целевой аудитории негативно реагируют, когда они слышат о модели free-to-play, потому что считают, что будут ограблены».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...