Новости Software

Испанское футбольное приложение шпионило за фанатами

На днях стало известно, что испанское футбольное приложение La Liga использовало микрофон и данные GPS телефонов для подслушивания за фанатами. Таким образом программа пыталась обнаружить заведения, у которых нет лицензии на трансляцию матчей.

Может у этой затеи и были добрые намерения, однако пользователи так не считают. Приложение уже успело получить множество негативных отзывов и самые низкие оценки.

После скандала, который разгорелся вокруг программы, администрация сделала заявление на своём сайте. По её словам, она несёт «ответственность за защиту футбольных клубов и их фанатов от нелицензионных трансляций, совершаемых в общественных местах», ведь такая деятельность отбирает у футбольной лиги приблизительно 150 миллионов евро в год. Руководители также сообщили, что прослушка действовала только на платформе Android, была активна с 8 июня и действовала лишь на территории Испании.

Интересно то, что в описании приложения в магазине Google Play Store среди таких функций, как «живые поминутные комментарии», «турнирные таблицы, графики и оценки» и «уведомления в реальном времени» нет упоминания о «включении микрофона для того, чтобы прослушать окружение пользователя».

Согласно статистике Google Play, приложение La Liga на сегодня скачали более 10 миллионов пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...