Новости Software

Разработчики вынудили Google разработать новую функцию энергосбережения в Wear OS

Пик популярности умных часов давно позади, и Google понимает, что нужно исправить основные проблемы в системе Wear OS. Первым в этом списке станет функция сбережения энергии. В этом поможет новый чип для умных часов, который разрабатывает компания Qualcomm. Со стороны программного обеспечения Google хотела убрать в приложении то, что работало в фоновом режиме. Однако после неудачного бета-тестирования начала искать другой способ решения проблемы.

Поначалу Google хотела отключить работу Будильника и Заданий в фоновом режиме. Однако выслушав мнения разработчиков, компания приняла решение отказаться от этой идеи. Теперь цель компании состоит в том, чтобы перенести функцию App Standby Buckets с системы Android P и адаптировать её под устройства Wear OS. Новая операционная система Android P для смартфонов увеличит длительность автономной работы устройства, но использует для этого особый подход. Функция App Standby Buckets будет отслеживать программы, которые человек использует меньше всего, и сможет ограничить количество их процессов в фоновом режиме.

Это позволит увеличить время автономной работы и не вызовет недовольство среди разработчиков программного обеспечения.

К сожалению, разработка новой функции затянется на некоторое время. Поэтому длительность автономной работы останется одной из многих проблем, которые должна исправить Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥