Новости Software

Видео: анонс приключенческой инди-игры Sable с необычным рисованным стилем

Приключенческая игра Sable от независимой студии Shedworks, основанной Грегориосом Китреотисом (Gregorios Kythreotis) и Дэниелом Файнбергом (Daniel Fineberg), уже стала заметным событием на E3 2018. Это великолепная смесь работ в духе графических новелл и спокойного открытого пустынного мира. По словам создателей, она предложит глубоко личное путешествие по чужой планете, во время которого вы раскроете историю этого мира и место главного героя в нём. Но одна из определяющих черт из небольшого трейлера игры, которая помогает запомнить Sable, — это музыка певицы Мишель Заунер (Michelle Zauner).

Мишель Заунер известна по группе Japanese Breakfast, чей второй альбом Soft Sounds from Another Planet, выпущенный в прошлом году, получил признание критиков. Конечно, она не только лицо развивающейся независимой поп-группы; ещё Заунер — художник и писатель. В прошлом году Мишель выпустила свою первую небольшую игру, вдохновлённую этим альбомом. Теперь она участвует в гораздо более масштабном проекте, отвечая за звуковое сопровождение Sable.

«Такая игра с открытом миром, который нужно изучать — это нечто естественное и действительно успокаивающее», — отметила Заунер, добавив, что это обстоятельство и сам интерес к изучению мира игровой музыки подтолкнул её к участию в проекте. Звуки окружающего мира воспринимаются, как правило, чем-то само собой разумеющимся в играх, но они имеют решающее значение для создания настроения и атмосферы.

В качестве примера можно привести успокаивающее ощущение от The Legend of Zelda: Breath of the Wild, несмотря на сложность и трудности в прохождении. По словам Мишель, музыка и звуки — ключевая часть жанра исследовательских игр, и она хочет, чтобы красивая и тихая Sable звучала так же приветливо, как она выглядит. Japanese Breakfast остаётся приоритетом — она даже записала вместе с группой новую перстню Glider для приведённого трейлера.

За повествование в Sable отвечает Мэг Джайант (Meg Jayanth), за анимацию — Мика Холланд (Micah Holland), а в работе над звуковым дизайном приминает участие лауреат Independent Games Festival Мартин Квейл (Martin Kvale). Мы ещё наверняка не раз услышим о Sable в ближайшие месяцы, ведь игра, согласно планам разработчиков, должна выйти лишь в конце 2019 года на ПК и консолях.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии