Новости Software

Видео: два длинных геймплейных ролика Metro Exodus в высоком разрешении

На выставке E3 2018 был показан свежий трейлер ожидаемого шутера Metro Exodus по мотивам романа «Метро 2035» Дмитрия Глуховского. Но разработчики из компании 4A Games продемонстрировали также большой 18-минутный отрывок игрового процесса в текущем состоянии бета-версии с собственными комментариями.

В этой игровой демонстрации студия показала не только мир игры в разрешении 4K и бои с противниками, но также ряд новых возможностей вроде механики создания предметов из подручных материалов, возможности настройки оружия и многое другое. Разработчики постарались взять всё лучшее из серии Metro и добавить в игру новую степень свободы и некоторые возможности выбора.

Этот ролик, как и показанный ранее трейлер, посвящён «Волге» — одному из множества открытых уровней Metro Exodus (они, впрочем, по-прежнему изобилуют тесными коридорными или полузакрытыми локациями). Хотя действие происходит далеко от Москвы, радиация по-прежнему будет представлять угрозу, а игроку придётся помнить об оставшемся времени в фильтрах противогаза наряду с другими ограниченными ресурсами.

Поиск материалов и химических веществ станет одной из забот игрока во время исследования масштабных уровней и закоулков, потому что из них можно будет изготавливать вещи (в том числе фильтры). В других местах можно будет найти улучшения для оружия. Подстраивать вооружение под ситуацию (например, добавить к автомату глушитель, лазерный указатель или оптику) можно в любой момент. А вот вносить более глубокие модификации — лишь в определённых местах (аванпостах). Почти всю разгрузку можно ремонтировать или улучшать. На аванпостах можно отдохнуть и выбрать удобное время для вылазки: ночь, например, лучше подходит для скрытных действий.

При этом мир игры населён выжившими, бандитами и различными опасными мутантами — все они по-своему реагируют на происходящее в постапокалиптической России. Например, будут случаи, когда одни мутанты нападают на других и так далее. Разумеется, уровни можно проходить по-разному: стараясь никого не убивать, скрытно устраняя охрану или же прорываясь штурмом через отряды вооружённых врагов. В определённый момент противники могут сдаться на милость игрока.

Присутствует в игре и новый вид угроз — аномалии, отсылающие, как и многие другие новшества игрового процесса, к серии S.T.A.L.K.E.R. Отдельно следует сказать о системе динамических погодных условий, которая играет важную роль в геймплее Metro Exodus: в шутере меняется не только время суток, но и погода (случаются дожди и даже бури).

Журналисты ресурса VG247 тоже ознакомились с игрой и опубликовали 27-минутный ролик в 1440p. По их словам, Metro Exodus выглядит потрясающе, а выход за пределы тесных тоннелей предыдущих частей однозначно пошёл на пользу проекту и существенно повлиял на игровой процесс. Также журналисты остались под впечатлением от тона игры, цветовой палитры, нередких, но очень естественных переходов от открытых пространств к тесным окружениям.

Metro Exodus выйдет 22 февраля 2019 года на PS4, Xbox One и ПК.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...