Новости Software

Первый турнир по Fortnite с призовым фондом в $100 млн пройдёт в 2019 году

Epic Games раскрыла новые подробности киберспортивной составляющей Fortnite. Во время E3 2018 студия рассказала, что все соревнования станут частью турнира под названием Fortnite World Cup. Призовой фонд в $100 млн будет распределён между рядом различных «турниров, организованных сообществом, сетевых турниров и крупных состязаний по всему миру». В соревнования будут участвовать только одиночки и двойки, но возможность проявить себя будет и у отрядов.

«Менее чем за год существования сообщество Fortnite выросло до 125 млн игроков, — написал разработчик. — Чтобы сделать подарок нашим поклонникам и поддержать их киберспортивные начинания, мы в прошлом месяце объявили о том, что Epic выделит $100 млн на призовые фонды турниров по Fortnite в сезоне 2018–2019 гг. И сегодня мы рады озвучить свежие подробности!».

Подход к организации киберспортивных соревнований у Epic Games совершенно иной, нежели, например, у Blizzard с её шутером Overwatch. «Этот проект создан для вас, дорогие игроки, — заявила компания. — В отборочных матчах Fortnite World Cup будут побеждать только самые умелые. Epic не будет заниматься продажей команд и франшиз и не допустит, чтобы этим занимались сторонние лиги».

Отборочные матчи начнутся осенью этого года, а сам Fortnite World Cup пройдёт в конце 2019 года. Что именно будет представлять собой финал, пока не уточнялось. Можно предположить, что Epic Games планирует нечто по-настоящему грандиозное. Скорее всего, это будет турнир на выбывание с десятками лучших игроков, который будет транслироваться на крупных стриминговых площадках. «Мы хотим, чтобы эти соревнования радовали и участников, и зрителей», — добавила компания.

Правила турниров и поведения участников, подробности о платформах и график игр на осень 2018 года Epic Games огласит в ближайшее время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии