Новости Hardware

Seasonic на Computex 2018: инновационный кабель-менеджмент и россыпь качественных блоков питания

Стенд компании условно был разделен на две части. На одной демозоне представители Seasonic показали свои индустриальные блоки питания, а на другой стороне — потребительскую компьютерную технику. При этом помещение было украшено несколькими красочными проектами ПК. Естественно, при участии блоков питания Seasonic.

Кстати, если вы хотите виртуально побывать на стенде Seasonic, то зайдите на этот сайт.

В демозоне, посвященной индустриальным продуктам, Seasonic показала несколько весьма эффективных моделей, которые имеют сертификат 80 PLUS Platinum. В состав промышленных блоков питания входят различные форм-факторы Intel, включая ATX, TFX. Были показаны и устройства типоразмеров 1U, 2U и Flex, которые предназначены для использования в серверном оборудовании.

Конечно же, зона с блоками питания для настольных компьютеров выглядела заметно более красочнее. Просто потому, что в 2018 году даже такие устройства должны выглядеть презентабельно. Мы уже писали про тренды Computex 2018 — это прозрачные корпуса, много стекла и подсветки. Нравится вам это или нет, но таковы тенденции в мире домашних компьютеров.

Не все устройства компании можно считать новинками. Среди потребительских продуктов были представлены хорошо нам знакомые и популярные в России серии PRIME, FOCUS, M12II и S12II. Однако несколько интересных новинок «выцепить» всё же удалось.

Так, отдельный столик был выделен под блоки питания серий Snow Silent и PRIME Air Touch. К «снежной» категории относятся модели мощностью 550, 650 и 750 Вт соответственно. При этом младшая модель сертифицирована по стандарту 80 PLUS Gold, средняя — по 80 PLUS Platinum, а флагманская — по 80 PLUS Titanium. Естественно, наибольший интерес представляет самый мощный блок питания серии.

В конструкции этого БП используется 135-мм вентилятор с гидродинамическим подшипником. При загрузке устройства до 40 % крыльчатка не вращается вообще, а затем начинает потихоньку раскручиваться. Производитель заверяет, что уровень шума блока питания не превышает 20 дБ. При этом сомневаться в надежности устройства не приходится — Seasonic даёт 12-летнюю гарантию на свою продукцию.

Модель PRIME Air Touch мощностью 850 Вт поддерживает стандарт 80 PLUS Gold и тоже имеет полностью модульный кабель-менеджмент. За охлаждение компонентов блока питания тоже отвечает 135-мм вентилятор с гидродинамическим подшипником. При этом «карлсон» имеет пять режимов работы: turbo, high cooling mode, medium cooling mode, low cooling mode и silent. Как видите, устройство можно использовать в различных условиях. Естественно, на эту модель распространяется 12-летняя гарантия.

А ещё на выставке Seasonic показала свой передовой блок питания форм-фактора SFX-L, который подойдет для сборки компактных игровых систем. Модель FOCUS SGX-650, как видно из названия, обладает честными 650 ваттами и сертифицирована согласно стандарту 80 PLUS Gold. При этом блок имеет полностью модульный кабель-менеджмент. За охлаждение компонентов FOCUS SGX-650 отвечает 120-мм вентилятор на гидродинамическом подшипнике. Гарантия на устройство — 10 лет.

Пожалуй, самой главной и интересной новинкой Seasonic стал модуль SCMD (System Cable Management Device). Он призван заметно упростить сборщикам системных блоков жизнь, да и помочь организовать аккуратный кабель-менеджмент в корпусе.

Сейчас абсолютное большинство компьютерных кейсов имеет посадочное место для блока питания внизу. Для более простого подключения кабелей и разработано это устройство. Так, оно крепится за шасси корпуса и подключается непосредственно к блоку питания при помощи всего одного провода. А вот дальше уже от SCMD-платы мы подключаем все необходимые кабели определённой длины. На фотографиях выше наглядно показано, что с таким модулем реально получить весьма аккуратную сборку. Плюс устройство снабжено RGB-подсветкой — куда же без неё в 2018 году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 2 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 2 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 3 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 3 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 4 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 4 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 5 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 5 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 5 ч.
Clearview AI оштрафовали на $9,5 млн и обязали удалить данные жителей Великобритании 8 ч.
Huawei объявила о прекращении сотрудничества с Leica — новым партнёром немецкой компании стала Xiaomi 32 мин.
AMD подарит покупателям Radeon RX 6000 игры Saints Row и Sniper Elite 5 2 ч.
Поставщиком фронтальных камер для iPhone 14 впервые станет южнокорейская LG Innotek 2 ч.
Учёные выяснили, что радиационный фон может влиять на ПЛИС, но защититься довольно просто 2 ч.
Oppo представила серию смартфонов Reno8 с чипами Snapdragon 7 Gen 1, Dimensity 1300 и 8100 Max 3 ч.
Huawei представила недорогой 23,8-дюймовый монитор MateView SE с режимом электронной книги 3 ч.
Huawei представила тонкие ноутбуки MateBook D16, MateBook 14 и MateBook D14 на базе Intel Alder Lake 3 ч.
Intel построит за $700 млн огромную лабораторию для разработки систем охлаждения для ЦОД будущего 4 ч.
MediaTek представила 6-нм процессоры Dimensity 1050, Dimensity 930 и Helio G99 для смартфонов среднего уровня 4 ч.
Kingston представила IronKey Vault Privacy 80 — внешний SSD с сенсорным экраном и криптографической защитой 6 ч.