Новости Software

Новая версия iOS лишится уязвимости, через которую полиция взламывала iPhone

Взлом заблокированного паролем iPhone — потенциально верный способ получения правоохранителями информации, которая может помочь следствию выйти на преступника или же доказать вину подозреваемого. Однако в Apple не считают нужным идти навстречу полиции и помогать блюстителям закона в обходе стандартных средств защиты пользовательских данных, предусмотренных iOS. Вследствие этого Департамент полиции США вынужден привлекать сторонние организации. Речь идёт о компаниях, специализирующихся на взломе iPhone. В их числе — американская Grayshift и израильская Cellebrite. 

Для обхода блокировки американская полиция продолжительное время пользуется системой под названием GrayKey. Её разработкой занимались выходцы из Apple, объединившиеся в команде Grayshift. Устройство предлагается исключительно правоохранительным органам и недоступно частным лицам, среди которых найдётся немало желающих опробовать его функциональность. Принципы работы GrayKey держатся в секрете. Известно лишь, что устройство ненадолго подключается к iPhone кабелем, после чего ему потребуется в среднем от двух часов до трёх суток, чтобы достать из него все необходимые сведения. Точное время зависит от сложности установленного пароля. Однако вскоре системы наподобие GrayKey потеряют былую актуальность и превратятся в бесполезный набор микросхем.   

techtipspedia.com

techtipspedia.com

Apple объявила, что лазейка-уязвимость будет ими ликвидирована уже в следующей версии iOS. С выходом апдейта до iOS 11.4.1 система примется блокировать возможность обмена данными при USB-подключении, которая имелась ранее. Если в течение 60 минут с момента последней активации устройства гаджет не был разблокирован повторно, то ограничение на передачу данных посредством кабельного соединения вступит в силу автоматически. У правоохранителей будет всего один час на то, чтобы успеть заполучить доступ к iPhone при помощи GrayKey. 

«Мы непрерывно совершенствуем существующие в продукции Apple механизмы защиты, чтобы уберечь наших клиентов от хакеров. Но мы также с уважением относимся к правоохранителям и заявляем, что все наши действия по улучшению мер безопасности вовсе не призваны помешать им делать свою работу», — говорится в пресс-релизе Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥