Новости Software

Разработчик Adblock Plus выпустил браузерное расширение для борьбы с фальшивыми новостями

Немецкая компания Eyeo, которая является разработчиком сервиса для блокировки рекламы Adblock Plus, выпустила расширение для Chrome, предназначенное для борьбы с фальшивыми новостями. Плагин Trusted News использует блокчейн-протокол MetaCert Protocol, который ведёт учёт достоверных данных о сайтах, приложениях, аккаунтах в социальных сетях и так далее.

MetaCert Protocol собирает данные из независимых новостных источников по всему миру — например, со Snopes и PolitiFact. Расширение Trusted News, которое пока находится в стадии бета-тестирования, позволяет быстро узнать, можно ли доверять информации на том или ином сайте. Например, на скриншоте ниже газета MailOnline помечена как необъективная и обозначена оранжевой иконкой. «Этот веб-сайт содержит политически предвзятый контент или продвигает непроверенные или искажённые взгляды», — предупреждает плагин.

venturebeat.com

venturebeat.com

Расширение пригодится и тем, кто может спутать юмористический ресурс с серьёзным новостным сайтом. Например, The Onion помечен голубым смайликом, а в описании сказано, что «theonion.com публикует сатирический контент и не должен использоваться как источник реальных новостей».

venturebeat.com

venturebeat.com

У расширения есть уникальные метки для недостоверных новостей, сайтов-приманок, пользовательского контента, вредоносных страниц и пока ещё не оценённых сайтов. Скоро пользователи Trusted News смогут сами давать ресурсам оценку. Пока плагин работает только с англоязычными новостными источниками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥