Новости Hardware

«Яндекс.Такси» и Uber перешли на единую платформу

Водители сервисов «Яндекс.Такси» и Uber в России переведены на единую платформу обработки заказов, о чём сообщает сетевое издание «РИА Новости».

«Яндекс.Такси»

«Яндекс.Такси»

Напомним, что летом прошлого года «Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении сервисов по заказу поездок в РФ, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Сделка была завершена в феврале 2018-го.

Как теперь сообщается, водители «Яндекс.Такси» и Uber смогут получать заказы от пользователей обоих сервисов. Это означает, что при заказе машины через приложение Uber может приехать автомобиль «Яндекс.Такси» и наоборот.

Отмечается, что внедрение единой платформы обработки заказов обеспечит выгоды как для пользователей, так и для водителей. В частности, доступных для подачи машин станет больше, а сами автомобили смогут приезжать на вызов быстрее. Кроме того, сократится холостой пробег.

«Яндекс.Такси»

«Яндекс.Такси»

Отметим, что в первом квартале текущего года число поездок «Яндекс.Такси» выросло на 222 % по сравнению с аналогичным показателем за первую четверть 2017-го. Указанные данные учитывают количество поездок Uber с 7 февраля 2018 года.

Uber и «Яндекс» инвестировали в совместную компанию соответственно 225 млн и 100 млн долларов США; при этом она оценивается более чем в 3,8 млрд долларов. Около 59,3 % компании принадлежат «Яндексу», 36,9 % — Uber, а 3,8 % — сотрудникам. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥