Оригинал материала: https://3dnews.ru/971300

Определены самые удобные приложения каршеринга

Некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество), учреждённая распоряжением Правительства РФ, представила результаты всестороннего исследования приложений каршеринга.

Напомним, что каршеринг — это услуга краткосрочной аренды автомобилей. Такая модель проката набирает всё большую популярность в России. На сегодняшний день в нашей стране по данной схеме работают полтора десятка операторов. Исследование Роскачества охватило десять самых популярных приложений каршеринга для операционных систем Android и iOS.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

В общей сложности оценивались 36 параметров. В их число вошли: наличие пользовательского соглашения и согласия на электронную обработку персональных данных; возможность привязки нескольких банковских карт; наличие информации о тарифах и о зоне завершения аренды; простота и качество навигации; информативность карточки автомобиля (марка и модель, госномер, фото, остаток бензина и пр.).

По итогам исследования наиболее удобным в использовании признано приложение BelkaCar, получившее по этой группе критериев 5,24 балла из 5,5 возможных. Кроме того, высокие баллы имеют приложения CAR5 (5,15) и «Яндекс.Драйв» (5,00).

По простоте и качеству навигации в лидерах оказались BelkaCar, «Яндекс.Драйв», Matreshcar, CAR5, TimCar и RENTMEE. А с точки зрения безопасности наилучший результат показали «Делимобиль» для iOS и «Яндекс.Драйв» для Android. По показателям надёжности и производительности конкурентов опередили Anytime и MatreshCar для обеих платформ, «Делимобиль» для iOS и RENTMEE для Android.

В целом, тремя лучшими приложениями каршеринга на iOS признаны BelkaCar (5,18 балла по шкале от 0,5 до 5,5), «Карусель» (4,99) и «Делимобиль» (4,91). В тройку лидеров на Android вошли BelkaCar (5,01), «Карусель» (4,89) и Anytime (4,72). Наименьший итоговый балл получило приложение CAR5 для обеих платформ (iOS — 4,12, Android — 3,96).

Таким образом, некачественных приложений (меньше 3,0 балла) выявлено не было. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться здесь



Оригинал материала: https://3dnews.ru/971300