Новости Software

Valve начала борьбу с играми, существующими в Steam лишь ради тысяч достижений

Около года назад Valve внесла в Steam изменения, касающиеся коллекционных карточек, которые выпадают во время игры. Тогда был введён так называемый рейтинг доверия — карточки невозможно было получить, пока система не определит, что проект покупают и запускают реальные люди. Таким образом компания боролась с играми, созданными исключительно ради «фарма» карточек. Вскоре похожие нововведения будут реализованы касательно проектов с тысячами достижений.

По данным Valve, подобные релизы не пользуются большой популярностью среди пользователей Steam, зато оказывают негативное влияние на сервис. Отныне в игре, не достигшей рейтинга доверия, не может быть свыше 1000 достижений, а если кто-то эти «ачивки» получит, учитываться в общей статистике они не будут. В профиле их тоже увидеть невозможно.

В Steam уже можно найти игры, которых это коснулось. К примеру, соответствующая плашка появилась на странице Running Through Russia 2 — там сказано, что Valve «занимается изучением этого проекта», а заодно подробно объяснено всё, что упоминалось в предыдущем абзаце этой новости.

Судя по всему, нововведение не касается старых проектов, выпущенных до появления правила. Первая Running Through Russia и USA 2020 остались нетронутыми. «На наш взгляд, это никак не повлияет на настоящие игры. И исчезновение подобных релизов должно сделать сервис более удобным для всех», — добавила Valve.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...