Новости Hardware

General Motors может выделить разработку робомобилей в отдельную компанию

В Сети появились сообщения о возможном выделении General Motors своего подразделения по разработке самоуправляемых автомобилей Cruise Automation в отдельную компанию. По данным источников ресурса Bloomberg, такой вариант в рамках разрабатываемой стратегии для Cruise обсуждают как в компании, так и с банками-партнёрами.

После объявления в мае об инвестициях в Cruise японского фонда SoftBank Vision Fund и General Motors, составивших в сумме $3,35 млрд, рыночная стоимость Cruise Automation оценивается в $11,5 млрд. Напомним, что General Motors купила стартап из Сан-Франциско в 2016 году за $581 млн. Собственная капитализация автопроизводителя составляет около $50 млрд.

«Крупнейший американский автопроизводитель изучает различные возможности, включая публичное размещение акций, выпуск целевых (отслеживающих) акций для отражения стоимости подразделения или выделение в отдельную компанию, сообщили источники, пожелавшие сохранить анонимность, поскольку обсуждения проводятся в частном порядке», — пишет Bloomberg.

«GM не примет решения до тех пор, пока Cruise не продолжит своё развитие, и не будет предпринимать никаких действий ещё пару лет, если вообще это произойдёт», — добавили источники.

General Motors планирует начать массовое производство полностью автономного автомобиля Cruise AV, созданного на базе электромобиля Chevrolet Bolt, в 2019 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Все серверы серии Dark Souls на ПК отключили из-за опасной уязвимости, позволяющей удалённо выполнять код на компьютере жертвы 6 ч.
Новый мэр Нью-Йорка получил свою первую зарплату в криптовалюте 12 ч.
Meta обучила нейросеть data2vec работе с речью, изображениями и текстом, чтобы она смогла «понимать мир» 12 ч.
Новая статья: Nobody Saves the World — великий многоликий Никто. Рецензия 23-01 00:22
В Fortnite появится Вай из League of Legends и сериала «Аркейн» 22-01 20:21
В Москве арестованы возможные члены хакерской группировки The Infraud Organization 22-01 17:22
С новым патчем Quake II RTX получил поддержку AMD FidelityFX Super Resolution 22-01 16:51
Из-за мошеннической ссылки подписчики проекта NFT Оззи Осборна потеряли деньги 22-01 15:21
IBM избавилась от активов не оправдавшего надежд подразделения Watson Health 22-01 15:10
Сложность майнинга биткоина и суммарный хешрейт выросли, несмотря на падение цены 22-01 14:18