Новости Software

ФТС предлагает обложить пошлиной любые покупки в зарубежных интернет-магазинах

Федеральная таможенная служба (ФТС) России направила в Минфин комплексное предложение по совершенствованию трансграничной интернет-торговли, согласно которому необходимо обнулить порог беспошлинной торговли в течение ближайшего года или полутора лет. Об этом сообщил ресурс «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

challenges.fr

challenges.fr

Благодаря тому, что пошлиной будут облагаться все покупки в зарубежных интернет-магазинах, казна будет ежегодно пополняться дополнительно 25 млрд рублей поступлений, а российские интернет-магазины получат равные условия с зарубежными, полагают в ФТС. С каждой посылки налог составит в среднем порядка 1,5 евро (110 рублей).

В настоящее время россиянин может ежемесячно приобретать в зарубежных интернет-магазинах без уплаты пошлин товары общей стоимостью до 1000 евро и весом до 31 кг. Согласно договорённости внутри ЕАЭС, беспошлинный порог будет постепенно снижаться. В 2019 году он должен составить 500 евро, в 2020 году — 200 евро.

По словам замруководителя Федеральной таможенной службы Тимура Максимова, снижение порога до 200 евро является лишь частью решения проблемы, так как стоимость большинства посылок из зарубежных интернет-магазинов не превышает 30 евро. Согласно по данным «Почты России», в 2017 году лишь 0,02 % иностранных посылок стоило более 200 евро.

Чиновник ФТС считает, что налог необходимо снизить до 20 % и ввести комбинированную ставку, например, не менее 1 евро за 1 кг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥