Новости Software

Microsoft купила образовательную видеоплатформу Flipgrid

Microsoft купила Flipgrid — образовательную видеоплатформу, которой пользуется более 20 млн преподавателей и учащихся в 180 странах мира. Сервис позволяет записывать ролики с обсуждением различных тем и в этом плане схож с YouTube, где люди могут публиковать видео с реакцией на события.

Редмондский гигант сделает Flipgrid бесплатным для школ. Все пользователи, которые оплатили подписку, получат пропорциональное возмещение средств.

«Мы в восторге от того, какое влияние оказал Flipgrid на социальное обучение, и с нетерпением ждём, когда он сможет продолжить развиваться уже как часть семейства Microsoft, — заявил корпоративный вице-президент Microsoft Эран Мегиддо (Eran Megiddo). — Мы постараемся сделать так, чтобы платформа и продукты компании и дальше работали в экосистемах Microsoft, Google и партнёров и продолжали нести выгоды учащимся и преподавателям повсюду».

Эта покупка — очередная попытка Microsoft привлечь внимание преподавателей и учащихся. Компания постоянно улучшает образовательный пакет Office 365, а Flipgrid уже поддерживает корпоративный сервис Microsoft Teams. Веб-версию Office корпорация тоже пытается улучшить таким образом, чтобы в ней было удобнее вести совместную работу. Помимо прочего, появляются новые функции для студентов в OneNote и выпускаются обновления для образовательной версии Minecraft.

Теперь Microsoft хочет помочь Flipgrid вырасти, при этом платформа сохранит своё название. «Flipgrid всегда был образовательным сообществом, — заявил генеральный директор сервиса Джим Лесли (Jim Leslie). — Теперь, будучи частью Microsoft, мы имеем возможность расти и поддерживать педагогов по всему миру, в то время как они дают учащимся возможность самовыражаться».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...