Новости Hardware

Хакеры атакуют гаджеты для домашних животных

Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского», говорит о том, что «умные» гаджеты для домашних питомцев могут таить угрозу как для самих животных, так и для их владельцев.

Сейчас на рынке представлен широчайший ассортимент электронных устройств для заботы о питомцах или наблюдения за ними. Это веб-камеры, автоматические кормушки и поилки, электронные игрушки, датчики температуры и пр. Причём многие такие гаджеты имеют подключение к Интернету, а следовательно, могут стать инструментом в руках киберпреступников.

В ходе исследования, в частности, выяснилось, что больше трети — 37 % — устройств, предназначенных для домашних животных, могут быть подключены к компьютерной сети. На данный момент о взломе таких гаджетов рассказали 12 % участников опроса.

Последствия несанкционированного доступа к подобным устройствам могут быть самыми неприятными: к примеру, взломав систему видеонаблюдения, злоумышленники могут тайно наблюдать за жильцами с целью последующего шантажа или планирования ограбления.

Исследование также показало, что у 35 % респондентов использование гаджетов для питомцев вызвало определённые риски для животных или самих владельцев. В большинстве случаев (34 %) неправильное функционирование электронного устройства поставило под угрозу здоровье домашнего животного. Практически в каждом четвёртом случае (23 %) риску оказалась подвержена жизнь питомца. Кроме того, треть респондентов (31 %) заявили, что инциденты с гаджетами вызвали стресс у них самих или других домочадцев. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Focus Entertainment приобрела студию-разработчика Shady Part of Me 5 мин.
В New World появилась возможность перемещаться между серверами, но региональную миграцию реализуют позже 36 мин.
Психологический хоррор Happy Game от авторов Machinarium поступит в продажу 28 октября 51 мин.
Among Us получила дату выхода на консолях PlayStation и Xbox — 14 декабря 2 ч.
Следующая часть хоррор-антологии The Dark Pictures станет финалом первого сезона 2 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача хоррора Among the Sleep, на очереди — полное издание DARQ 3 ч.
Глава управляющего совета CentOS покинул пост после 16 лет работы над дистрибутивом 3 ч.
DOOM Eternal пополнится режимом «Орда» уже на следующей неделе 3 ч.
Автор No More Heroes мог заняться игрой о Дэдпуле — за этим к нему приходила Activision около 10 лет назад 4 ч.
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 ч.