Новости Hardware

Плата ASUS Prime B450-Plus метит в бюджетный сегмент

ASUSTeK Computer продолжает понемногу раскрывать подробности о своих материнских платах AM4 на чипсете B450, которые были впервые продемонстрированы на недавней выставке Computex 2018. Ранее мы рассказывали о планах тайваньской компании по выпуску Mini-ITX продукта ROG Strix B450-I Gaming, и справедливости ради стоит отметить, что позволить его себе смогут немногие. Почти вдвое дешевле — примерно в 6000 рублей — обойдётся покупателям матплата Prime B450-Plus форм-фактора ATX. Она будет интересна тем, кто планирует обновиться до Ryzen 2000 и при этом нуждается во втором «длинном» слоте PCI Express (например, для купленного ранее SSD-накопителя). Заметим, что все разъёмы для карт расширения относятся к семейству PCI Express, соответственно, сетевую или звуковую PCI-карту без использования адаптера подключить не удастся.

Система питания гнезда AM4 у ASUS Prime B450-Plus включает шесть силовых фаз и 8-контактный разъём EPS12V. Транзисторы VRM охлаждаются двумя небольшими радиаторами, которые выглядят несколько скромнее, чем у модели предыдущего поколения Prime B350-Plus. Факт весьма любопытный, учитывая «прожорливость» процессора Ryzen 7 2700X относительно предшественника Ryzen 7 1800X.

Новинка поддерживает установку 64 Гбайт оперативной памяти DIMM DDR4-2133/.../3200 четырьмя модулями, одной видеокарты (нижний слот PCI Express 2.0 x16@x4 официально не допускает построения CrossFire), одного M.2 SSD с интерфейсом PCI-E или SATA, а также шести SATA-накопителей. Среди имеющихся на PCB штырьковых разъёмов выделяются USB 3.0, разъёмы для помпы СЖО и светодиодной ленты. Управление RGB-подсветкой доступно не только для ленты, но и для изолированного от остальных компонентов платы звукового тракта. Последний представлен 8-канальным кодеком Realtek ALC887-VD2 и «аудиоконденсаторами». Контроллером проводной сети является микросхема Realtek RTL8111H.

Набор разъёмов задней панели относительно небольшой: доступны комбинированный PS/2 для мыши и клавиатуры, два порта USB 2.0, по паре USB 3.0 и USB 3.1 (все — типа A), единичный USB 3.0 Type-C, видеовыходы HDMI и DVI-D, а также сетевой разъём RJ45 и трио Mini-Jack.

Полагаем, что официальные подробности о материнских платах ROG Strix B450-F Gaming и Prime B450M-A, которые дебютирует на рынке наряду с моделями ROG Strix B450-I Gaming и Prime B450-Plus, не заставят себя долго ждать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Blood West — вор на мрачном западе. Предварительный обзор 27 мин.
Банк России готов легализовать майнинг криптовалют, но только для их продажи за рубежом 2 ч.
Ubisoft показала два новых трейлера и раскрыла композиторов тактического приключения Mario + Rabbids Sparks of Hope 3 ч.
В сентябре провальный ремейк XIII ждёт масштабное обновление и релиз на Nintendo Switch 4 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.6.1: добавлена поддержка F1 22 и исправлен ряд старых ошибок 4 ч.
Ролевой экшен Star Ocean: The Divine Force получил точную дату выхода и сразу три новых ролика 5 ч.
NVIDIA снова ставит рекорды в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 5 ч.
Blizzard купила студию Proletariat, которая вчера объявила о скором закрытии королевской битвы Spellbreak 5 ч.
«Яндекс» решила закрыть своё подразделение в Ирландии 5 ч.
В Snapchat появилась платная подписка — за $3,99 в месяц можно получить какие-то дополнительные функции 6 ч.
Представлена AyaNeo Next 2 — первая портативная приставка с дискретной графикой Intel Arc или AMD Radeon 5 ч.
Великобритания ввела санкции против нового владельца «СберЗвука», Okko, SberCloud и ЦРТ 6 ч.
HPE GreenLake позволит развернуть полноценное частное облако 6 ч.
MSI выпустила плату Pro H610M 12VO, выполненную по стандарту питания ATX12VO 7 ч.
Volkswagen: полностью отказаться от ДВС не составит труда, а вот выпускать достаточно аккумуляторов для электромобилей будет сложнее 8 ч.
Китайские облака замедляют закупки серверов — их примеру могут последовать гиперскейлеры США 8 ч.
Некоторые Steam Deck получат более медленные SSD — Valve уверила, что на производительность в играх это не влияет 8 ч.
Philips представила широкоформатный изогнутый 34-дюймовый монитор со встроенной веб-камерой 9 ч.
Бразилия тоже задумалась о принятии USB Type-C в качестве стандарта для зарядки гаджетов 9 ч.
Thermaltake выпустила блоки питания Toughpower PF1 TT Premium Edition мощностью до 1200 Вт 9 ч.