Новости Software

Одобрен закон о штрафах за выдачу в поисковиках ссылок на запрещённые сайты

Совет Федерации, по сообщению ТАСС, одобрил закон о введении штрафов для операторов поисковых систем, работающих на территории России.

Речь идёт об административном наказании за выдачу ссылок на сайты, доступ к которым в нашей стране ограничен по решению суда. Иными словами, из результатов поиска должны исключаться упоминания заблокированных в РФ веб-ресурсов.

Неисполнение данных требований может обернуться штрафом для граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

«Аналогичные штрафные санкции вводятся за неисполнение оператором поисковой системы обязанности по получению доступа к информационной системе Роскомнадзора, содержащей перечень сведений о сайтах, заблокированных в России», — говорится в сообщении ТАСС.

В случае подписания президентом закон вступит в силу через 90 дней после опубликования.

Напомним, в нашей стране уже больше пяти лет действует закон об ограничении доступа к сайтам с информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Это, в частности, пропаганда наркотических средств, детская порнография, материалы с призывами к самоубийству. Кроме того, запрет распространяется на сайты, организующие азартные игры и незаконные лотереи. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥