Новости Software

Sony не хочет кроссплей с другими платформами: на почве Fortnite разразился новый скандал

Возможно, вы слышали, что из-за политики Sony PS4-пользователи Fortnite не могут объединить свой профиль Epic Games с Nintendo Switch, чтобы продолжать прокачивать профиль и довольствоваться приобретениями на нескольких платформах. Из-за этого общественность выражает сильное недовольство.

В то время как Fortnite поддерживает кроссплей между различными платформами, включая Xbox One и Nintendo Switch, компания Sony активно блокирует эту возможность между PlayStation 4 и Xbox One. Причину описал бывший сотрудник Sony Online Entertainment Джон Смидли (John Smedley): «Кстати, когда я работал в Sony, заявленной причиной этого были деньги. [Начальству] не нравилось, что кто-то покупает что-то на Xbox и пользуется на PlayStation. Всё просто. Причина глупая, но она есть». Ранее руководитель глобальных продаж и маркетингового отдела Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) объяснил отказ от кроссплатформенного мультиплеера заботой об игроках.

Но сейчас, с выходом Fortnite на Nintendo Switch, ситуация обострилась. Кроссплей понадобился очень многим игрокам. Дело в том, что учётная запись Epic Games, привязанная к PlayStation 4, не может быть отвязана из-за соглашения с Sony. Нельзя и попросту перенести прогресс на другую платформу. Что сделала Sony на тысячи просьб поклонников? Выпустила довольно уклончивое заявление, которое геймеры восприняли как издевательство.

«Мы всегда прислушиваемся к тому, в чём сообщество PlayStation заинтересовано, чтобы улучшить впечатления пользователей от игр. С 80 миллионами активных игроков в месяц в PlayStation Network мы построили гигантские сообщество пользователей, которые могут играть в Fortnite и другие онлайн-проекты. Мы также предлагаем поддержку кроссплея с ПК, Mac, iOS и Android, давая возможности поклонникам Fortnite на PS4 играть с ещё бо́льшим количеством людей на других платформах», — гласит официальное заявление.

Помимо обычных игроков, к обсуждению ситуации подключились глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) и президент Nintendo of America Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime). «Если вы купили своему сыну, своему ребёнку, Xbox, а я купил своему ребёнку PlayStation — и я просто родитель, это их день рождения или что угодно, — дети хотят поиграть в Fortnite, возвращаются домой и внезапно не могут играть друг с другом, то это не похоже на заботу о потребителе, — сказал Фил Спенсер в разговоре с порталом Giant Bomb. — Если это не помогает разработчикам и не помогает потребителю, то, как по мне, это не помогает геймингу расти».

Реджи Фис-Эйме же общался с порталом Polygon. По его словам, хотя Nintendo поддерживает кроссплей, всё так же зависит от других держателей платформ и того, что они делают. «Это решение, которое принимает каждый из них (держателей платформ, — прим.). Некоторые поддерживают кроссплей, некоторые нет», — сказал он.

Кроме того, творческий директор FIFA в EA Sports Мэтью Приор (Matthew Prior) тоже высказал своё мнение насчёт кроссплея. В частности, о том, что это несёт одну только выгоду пользователям.

«Мы думаем и часто говорим об этом. Присутствует много нерешённых проблем. Я пытаюсь быть дипломатичным! Есть много нерешённых проблем с различных сторон. Но Fortnite теперь позволяет играть на ПК с консолями. С точки зрения потребителя, это здорово расширяет сообщество, что делает его гораздо более убедительным, — сказал Мэтью. — Это то, в чём мы заинтересованы. Я не даю никаких обещаний. Но вы видели, что кроссплатформенная игра появилась впервые совсем недавно. Если бы вы спросили меня об этом несколько лет назад, я бы, вероятно, сказал: “Этого не произойдёт. Мы будем наблюдать и смотреть”. Я думаю, что это будет чистая выгода для пользователей. Однажды [это станет явью]!».

Fortnite доступна на ПК, Xbox One, Nintendo Switch, PlayStation 4 и iOS. Версия игры для Android появится в ближайшем будущем.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥