Новости Software

На постере Death Stranding обнаружено зашифрованное музыкальное послание

Скрытые символы и зашифрованные сообщения в играх Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) — нечто само собой разумеющееся. Касается это и долгожданной Death Stranding: например, фанаты считают, что числа на костюме главного героя напрямую связаны с одним из библейских стихов. Ещё одну загадку поклонники игры обнаружили на постере, на котором изображён новый персонаж в исполнении актрисы Линдси Вагнер (Lindsay Wagner).

Сперва взгляните на сам постер, а именно — на ожерелье на шее героини. Как написал один из пользователей Twitter, в нём легко можно рассмотреть шифр. Оказалось, что символы на украшении размещены по древней счётной системе, известной как кипу. Обычно её приписывают жителям горной системы Анды, однако похожим образом информацию передавали и древние китайцы, а также коренные гавайцы.

Примечательно, что в ноябре прошлого года Кодзима упомянул кипу в своём Twitter. Как выяснилось, код на ожерелье — это мелодия к песне Give Me An Answer («Дай мне ответ») исландской группы Low Roar. Песня вышла почти год назад.

В официальном клипе три человека оказываются в мрачном мотеле и тянут палочку, а четвёртый ждёт снаружи около машины. В течение ночи трое по очереди заходят в ванную и замечают там странное устройство. Начинает мигать свет, люди снаружи встревожены. Наступает утро, и лишь один из трёх вместе с водителем покидает мотель.

Ещё одну песню Low Roar Кодзима использовал в самом первом трейлере Death Stranding, который показал на E3 2016. Как пишет Rolling Stone, геймдизайнер наткнулся на группу в музыкальном магазине в Рейкьявике.

Видео к Give Me An Answer вышло в июле 2017 года. Его режиссёр Дилан Марко Белл (Dylan Marko Bell) рассказал Paper Mag, что очень сильно вдохновлялся Death Stranding. «Зная о прошлом группы, я подумал, что было бы забавно создать мир, который позволил бы некоторым фанатам физически очутиться в Death Stranding ещё до её выхода», — сказал Марко Белл.

Теории о том, что это видео связано с игрой, начали появляться ещё 10 месяцев назад. Пришло время поклонникам проекта к ним вернуться и начать искать новые скрытые символы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥